|


Поиск по сайту


    Может ли наклейка на телефон или вкладыш - пластинка защитить от электромагнитного излучения


 Многие бытовые приборы создают электромагнитное поле, которое оказывает отрицательное влияние на организм человека. Некоторые из этих приборов мы используем редко, другие же по несколько раз в день. К наиболее часто используемым устройствам относится мобильный телефон.

защита от электромагнитного излучения


  Используя данный факт, многие компании начали выпускать специальные экраны для защиты от ЭМИ. Но так ли эффективны материалы, которые в них используются? Используем в качестве источника информации портал shungit.spb.ru. Был проведен очень интересный эксперимент. Для выявления способности различных материалов экранировать ЭМИ применим прибор контроля. И хотя данный прибор не фиксирует количественные характеристики излучения, а лишь только его наличие, для нас этого будет достаточно.

  Мы будем включать мобильный телефон и при возникновении излучения, прибор покажет его с помощью световых индикаторов. Вначале возьмем металлическую пластину. Прибор не регистрирует наличия ЭМИ, волны просто отразились от поверхности металла. После аналогично поступим с шунгитовой штукатуркой толщиной в 10 мм. Излучение также не было определено прибором, но в этом случае оно не отразилось, а поглотилось. Немного хуже получился результат, когда взяли шунгитовый щебень толщиной 10 мм. Электромагнитное излучение было ослаблено, но, тем не менее, зарегистрировано.

  Теперь задействуем в эксперименте специальные наклейки на телефон, которые, как обещают многие фирмы, способны защитить нас от вредного воздействия. Возьмем лист картона, на который с двух сторон покрыт фольгой и покрашен краской с применением шунгита, то есть воспроизведем увеличенную копию накреки. Прибор опять не регистрирует излучение, которое отразилось от фольги, как от металла.

  Какие выводы можно сделать из проведенного опыта? Фольга, из которой сделана наклейка для телефона, отражает излучение, а используемое небольшое количество шунгита не играет тут никакой роли, так как шунгитовый щебень толщиной 10 мм не смог полностью задержать излучение. Даже предположим, что в качестве наклейки взять лист картона с фольгой, то ЭМИ от телефона не исчезнет, а отразится и попадет в головной мозг. А это еще опаснее!

  Выходим, что так активно рекламируемые наклейки на телефон для защиты организма от вредного излучения, просто-напросто обман. Люди делают ставку на известные свойства шунгита поглощать ЭМИ. Но то количество, используемое в наклейках, не играет никакой роли.


Еще статьи на тему защиты от электромагнитного излучения:

  - Самый чувствительный телефон: вымыслы и реальность

  - Как уберечься от излучения бытовой техники

  - Как уменьшить вредное излучение мобильного телефона

  - Осторожно! Электромагнитное излучение