|


Поиск по сайту

загрузка...

Защита прав потребителей при ремонте бытовой техники

   Бытовая техника – товар не самый дешевый, даже когда речь идет о не самых крупных приборах, таких как пароварки или соковыжималки. Тем более, что агрегат от какого-нибудь известного бренда со множеством «наворотов» может стоить не меньше, чем обычный холодильник или стиральная машина.

   Поэтому особо неприятно, когда она ломается. Но ничего не поделаешь, приходится отдавать ее в ремонт. Однако далеко не все сервисные центры работают честно, норовясь взять с клиента лишнего или попросту не ремонтировать прибор, который попал к ним по гарантийному ремонту, а значит и немедленных денег за него не предвидится. Да и магазины нередко стараются отказаться от гарантии. Но не стоит отчаиваться, ведь защита прав потребителей у нас прописана в законе, только нужно знать свои права.


   Расскажем о самых распространенных проблемах, которые возникают у потребителей, и на что вы имеете право в каждом из таких случаев.

  • Ремонт затянулся на слишком большой срок

   Максимальный срок ремонта бытовой техники составляет 45 дней, причем календарных, а не рабочих. Так что дольше, чем 1,5 месяца, ремонтировать его в мастерской не имеют права. Если вам предоставили действительно обоснованные причины этого, вы можете добровольно заключить соглашение о новом сроке ремонта. В противном случае – можете потребовать неустойку в размере 1% (гарантийный ремонт) или 3% (не гарантийный ремонт) от стоимости товара за каждый день.

  • Товар без чека не принимают

   Даже то, что у вас нет чека, не отменяет вашу гарантию. Главное – доказать, что этот товар вы купили в этом магазине. В таком случае можно пригласить свидетелей вашей покупки, например, друзей или родных, которые были с вами в этот момент. Как вариант – затребовать запись видеокамер слежения, хотя этого вряд ли удастся добиться без юриста.

  • Скрытые недостатки

   Не все недостатки бытовой техники можно обнаружить с первого взгляда, в особенности, если это проблема с механикой или электроникой, которая скрыта внутри корпуса. Иногда они проявляются только после нескольких месяцев. Помните, что вы имеете полное право на протяжении двух лет предъявить по ним претензии продавцу, даже если подписали расписку об отсутствии претензий при покупке. Правда, скорее всего, вам понадобиться экспертиза, которая докажет, что это заводской брак, а не появившийся на протяжении эксплуатации.

  • Бытовой прибор часто попадает в ремонт

   Ремонтировать холодильник каждый год не понравится никому. Но что делать, когда он постоянно ломается. Если он у вас на гарантии – сдавать и требовать возврата денег или замены. Согласно закону о защите прав потребителей, вы имеет на это право в случае, когда товар находился в ремонте более 30 дней в каждый год гарантии.

  Как можно видеть, практически в любой ситуации можно найти, или хотя бы попытаться найти, решение. Ну а если вы не можете это сделать сами, то обращайтесь к профессиональным юристам и защитникам. Поверьте, если сервис или магазин действительно неправы, на них есть управа.