|


Поиск по сайту
Главная » 2013 » Апрель » 20 » 10 самых дорогих игр
17:43
10 самых дорогих игр

   Если вы считаете, что мужское нижнее белье не может быть красивым, то к великому сожалению, ваше мнение можно считать абсурдным. Речь в данном случае идет абсолютно о другой эстетике, нежели в случае с женским бельем, а именно о спортивном преображении одежды. Так что, эстетика мужского белья - это спортивные начала, легкость  формы, минимум излишеств.



10 самых дорогих игр

   Чтобы создать действительно хороший продукт, передовые разработчики компьютерных игр не скупятся на деньги. В наше время игровая индустрия одна из немногих, где спрос опережает предложение. Современные студии используют при создании своих виртуальных произведений последние технические наработки, передовые достижения игровой, программной и киноиндустрии. Сегодня в разработке компьютерной игры могут принимать участие сотни специалистов, а инвесторы вкладывают в подобные проекты миллионы долларов. Но в отличии от киностудий, создатели игр не очень охотно оглашают бюджеты и затраты на пре-продакшн и разработку своих детищ, но благодаря их официальным сайтам и другим надежным источникам, некоторые цифры мы все таки имеем. Предлагаю поговорить о компьютерных играх, на производство которых было потрачено больше всего средств…


Killzone 2

   Шутер от первого лица разработанный студией Guerrilla Games в 2009 году. Впервые игра была издана компанией Sony Computer Entertainment для консоли PlayStation 3. Над созданием Killzone 2
разработчики трудились более четырех лет, потратив при этом около $45 миллионов. В качестве движка создатели использовали небезызвестный Deferred Shading Engine, который также лежит в основе GTA 4 и S.T.A.L.K.E.R. Для визуального оформления игры художники, дизайнеры и аниматоры пользовались Maya 8.5., хотя обычно с помощью этой программы создаются 3D-мультфильмы а не игры. Killzone 2 поддерживает огромное разрешение экрана и выводит изображение в привычной нам скорости – 30 кадров в секунду.

Final Fantasy XII

   Разработка игры началась еще в 2001 в Японии. В качестве режиссера, сценариста и продюсера выступал геймдизайнер Ясуми Мацуно, который на последних этапах разработки был вынужден отказаться от дальнейшей работы из-за серьезных проблем со здоровьем. После отстранения, его пост занял Хироси Минагава. Студия Square Enix менее чем за год смогла продать более 6 миллионов копий своего творения, из них 3 миллиона – в Японии. С 2006 года игра издавалась единожды непосредственно разработчиком – компанией Square Enix для платформы PlayStation 2. В июле 2008 года Final Fantasy XII была официально признана, как самая долго разрабатывающаяся игра и попала в Книгу рекордов Гиннесса. Над ее созданием работали более 5 лет – с 2001 по 2006. Как утверждают специалисты из Square Enix, больше всего времени ушло не на разработку самой игры, а на написание специального программного обеспечения, с помощью которого она создавалась. Общие затраты на производство Final Fantasy XII составили $48 миллионов.

LA Noire

    По-настоящему кинематографичная игра, выдержанная в стиле 40-х. LA Noire вышла на мониторы в мае 2011 года для PlayStation3, Xbox и PC, в частности MS Windows. Консольными версиями занималась студия Team Bondi, адаптацией под компьютер - Rockstar Leeds. При разработке особый акцент делался на графике, поэтому-то игра и получилась настолько красивой и эффектной. Впервые при создании компьютерной игры использовалась уникальная технология MotionScan, которую ранее применяли только в кинематографии для придания реалистичной мимики и эмоций киношным 3D персонажам. Все затраты на производство и выпуск LA Noire взяла на себя компания Rockstar Games, а затрат было не много, не мало – $50 миллионов. 

APB

    Разработкой АРВ (All Points Bulletin) занималась студия Realtime Worlds во главе с Дэвидом Джонсом. Да, тем самым Джонсом, который подарил нам GTA. Боевичок в жанре Action MMOG стоил создателям 50 миллионов долларов, но это не удивительно, если усчитать, что разработка затянулась почти на пять лет. Мало того, новый владелец игры, компания GamersFirst, которая выкупила права на APB, собирается тратить по миллиону ежегодно на поддержание и доработку игры. 

Halo 3

    Культовая игра, которая по официальным данным подняла продажи приставки Xbox360 более чем в два раза. Невероятно эффектный и динамичный шутер от первого лица, выпущенный исключительно для консоли Xbox компанией Bungie Studios. Огромный успех предыдущих частей игры обеспечил команду разработчиков Halo 3 буквально безлимитным бюджетом – 55 миллионов долларов. Для компьютерной игры любого уровня, этих средств более чем достаточно. Но сумма в 55 000 000 блекнет на фоне затрат на поддержку, рекламу и пост-продакшн – это более $200 миллионов.

Metal Gear Solid 4

    Завершающая часть из серии игр о похождениях бесстрашного солдата Солида Снейка. Игра создана специалистами из Kojima Productions в 2008 году. Издавался стелс-экшн компанией Konami для игровой платформы PlayStation3. Metal Gear Solid 4 вскоре после своего выпуска в публикациях нескольких авторитетных изданий была признана лучшей игрой года, а сайт Gamespot назвал ее «технически безупречной». На производство Metal Gear Solid 4 было выделено просто заоблачный на то время бюджет – 60 миллионов долларов, но проект окупил себя с лихвой. Лишь в первый день было продано 1,5 миллиона BD-дисков. Общее количество продаж по всему миру перевалило за 5 миллионов, что позволило Metal Gear Solid 4 стать самой продаваемой игрой для консоли PlayStation3.

Too Human

    RPG от независимой канадской компании Silicon Knights. Игра поступила в продажу 19 августа 2008 года. Too Human – одно из самых проблематичных произведений в истории игровой индустрии. Неприятности с разработкой игры начались с первых дней и продлились почти десять лет. За эти годы специалистам из Silicon Knights пришлось столкнуться с невероятным количеством проблем и трудностей, таких как: неоднократная смена платформы, формата издания и жанра. Сначала игра должна была выйти на PlayStation, потом по каким-то причинам решили, что она будет работать на платформе Nintendo GameCube, затем, после выкупа части прав компанией Microsoft, выпуск игры планировался для PC, а в результате игра вышла только для консоли Xbox360. На этом то этапе и были основные затраты студии, но когда компания Epic Games подала на Silicon Knights иск в суд, по поводу авторских прав на движок Unreal Engine 3, разработчикам пришлось не только выплатить компенсацию в размере 9 миллионов, но и начать разработку игры практически с нуля на новом движке, что и удвоило затраты. В общей сложности Too Human обошлась создателям в 60 миллионов, но это лишь техническая часть, не считая пост-продакшн и рекламу.

Shenmue

    Приключенческая игра для Dreamcast от компании SEGA. Геймеры увидели Shenmue 23 марта 2000 года и сразу же оценили ее по достоинству, отметив невероятную для 32-битной системы графику. Мнения же критиков напрочь разошлись в противоположные стороны. Кто-то из авторитетных независимых экспертов посчитал игру просто шедевральной, а кто-то сочел ее уродливой и скучной. Каждое издание характеризовало игру абсолютно по разному, не разошлись мнения критиков лишь в одном – темп игры очень медленный. Как бы там ни было, из-за издержек на этапе разработки игрушка с треском провалилась, не окупив вложенных в нее $70 миллионов. Как шутили журналисты с англоязычного портала IGN: «… для того, чтобы Shenmue вернула вкладчикам затраты на свое производство, каждый владелец SEGA DreamCast должен был купить не один, а сразу 2 одинаковых диска с игрой». 

Gran Turismo 5

   Выдающийся автомобильный симулятор, вышедший в свет 24 ноября 2010 года эксклюзивно для Sony PlayStation 3. Разработкой занималась команда специалистов из Polyphony Digital под управлением президента кампании и идейного вдохновителя Кадзунори Ямаути. Еще на этапе разработки в интервью VentureBeat Ямаути заявил, что Gran Turismo 5 будет использовать более 80% всех возможностей платформы PlayStation 3. Gran Turismo 5 без сомнений самый грандиозный и масштабный из автосимуляторов всех времен. Лишь оригинальная версия игры вмещает в себя более 1000 автомобилей, при прорисовке каждого из которых был достигнут максимальный реализм. Бюджет – $80 миллионов. 

Grand Theft Auto 4

    Как утверждает сам производитель Rockstar North, игра GTA 4 имеет столько контента, чтобы геймер провел с ней более 100 часов своего времени. Еще бы, над ее созданием в течении 4-х лет трудилось около 1000 человек, потратив при этом рекордную для игровой индустрии сумму – $100 миллионов. Grand Theft Auto 4 стала первой в истории компьютерной игрой, для производства которой издатель использовал движок, который сам же и написал эксклюзивно для GTA4. Но уникальность этой игры не только в этом, ей принадлежат два рекорда Гиннеса – рекордные результаты по продажам в первый день и в первую неделю. В общей сложности лицензионный диск с GTA4 купили более 22 миллионов человек. Эта игра на сегодняшний день считается не только самым дорогим, но и самым масштабным и прибыльным проектом в индустрии компьютерных игр.

2013 год. Наработки мастеров виртуальной реальности день ото дня становятся все более и более могущественные. Компьютерные игры — акселераты прогресса, за их развитием очень трудно уследить. Это одна из самых быстроразвивающихся отраслей медиа. Не пройдет и десятка лет, как вышеперечисленные рекорды будут многократно побиты и сформируется новый рейтинг. Но на данный момент игры расположились в такой последовательности.


Просмотров: 1269 | Добавил: Выгдин | Теги: самые, Игры, дорогие | Рейтинг: 5.0/2