|


Поиск по сайту
Главная » 2011 » Июнь » 16 » Как правильно выбрать мобильный телефон
10:34
Как правильно выбрать мобильный телефон

Как правильно выбрать мобильный телефон

 

 

 Прошло то время, когда сотовый телефон стоил, как подержанный автомобиль. На сегодняшний день, производители мобильных телефонов предлагают, как совсем дешевые «бюджетные» аппараты, так и дорогие «имиджевые» модели.

 

 При покупке сотового телефона следует основываться на соотношении двух критериев – качества и цены. 

 

 Многие потребители считают, что если телефон дешевый, значит он не престижный и, в общем-то, плохого качества. Но это совсем не так. Эти модели обладают всеми функциями, которые должны присутствовать в телефоне. Они могут обеспечить устойчивую качественную голосовую связь, принимать и отправлять SMS-сообщения, некоторые «бюджетные» модели имеют даже встроенную камеру и слот для флеш-карты, календарь и даже несколько приложений и игр. Как правило, камера в них имеет небольшое разрешение (0,3-0,5 Mp), но в случае надобности может пригодиться.

 

 По внешним признакам телефоны различаются, во-первых, по форм-фактору. Это может быть классический моноблок, слайдер или раскладушка. Во-вторых, немаловажную роль играет антенна, размер аппарата и наличие нужных вам функций и приложений

 

 Преимущество раскладного корпуса в том, что он обеспечивает аппарату хорошую защиту. Клавиатура телефона надежно закрыта верхней частью корпуса, поэтому случайно ее задействовать нельзя, что очень удобно.

 

 Кроме того, эта защита уберегает дисплей от царапин и механического воздействия, а сам мобильный телефон в закрытом состоянии очень компактен. Среди производителей сотовых телефонов популярен выпуск, так называемых «женских телефонов», в виде пудреницы, даже с зеркалом на внешней стороне корпуса. С другой стороны, корпус- моноблок удобнее в использовании. Его не надо все время раскрывать, чтобы ответить на вызов. Если вам приходилось пытаться открывать раскладушку одной рукой, то вы знаете, насколько это неудобно. Можно случайно прервать входящий звонок, а ведь он может быть очень важен. Зато у моделей с раскладным корпусом более удобно расположение клавиатуры – сами кнопки крупнее и просторней расположены. Раскладушкам также не нужна блокировка клавиатуры от случайного нажатия кнопок, что тоже является преимуществом подобных моделей. Но стоит учитывать и то, что в случае поломки, ремонт телефона-раскладушки обойдется вам значительно дороже, чем ремонт моноблока. Это напрямую связано с конструкцией данной модели.

 

 Не так давно появившийся на нашем рынке слайдер, можно объявить гибридом раскладушки и моноблока. Такой аппарат, так же как раскладушка, состоит из двух частей, совмещенных между собой с помощью шлейфа, обладает небольшими габаритами и удобной клавиатурой. Но большой дисплей, расположенный на наружной стороне верхней половины корпуса делает слайдер больше похожим на моноблок. Всего год назад такие модели оценивались очень дорого, но уже сейчас легко найти удобный слайдер по вполне приемлемой цене. Широкий выбор телефонов - слайдеров предлагают такие фирмы, как LG. Fly или Sagem. В последнее время наметилась устойчивая тенденция к удешевлению подобных моделей, благодаря чему мы все чаще можем наблюдать на прилавках магазинов слайдеры от лидеров-производителей, таких как Nokia или Samsung.

 

 При выборе аппарата-слайдера вы должны учитывать его будущее обслуживание, что будет обходиться весьма недешево.

 

 Касательно антенн, можно уверенно заявить, что торчащие из аппарата антенны уже канули в далекое прошлое. Современные мобильные телефоны имеют скрытую антенну, что весьма удобно и благоприятно отражается на внешнем виде телефона.

 

 Экран телефона может быть цветным или монохромным. Аппараты с не цветным дисплеем можно считать уже атавизмом, хотя фирма Nokia в последнее время наладила выпуск линейки «бюджетных» телефонов с монохромными дисплеями. При покупке телефона учитывайте так же и тот факт, что если вы большую часть времени предполагаете пользоваться телефоном на улице, то вам стоит остановить свой выбор именно на аппаратах с монохромной подсветкой. Так как, при естественном освещении, изображение на цветном экране гораздо труднее различить, особенно при ярком солнечном свете.

 

 Очень мило выглядят ультратонкие и компактные телефоны, однако они не очень удобны в эксплуатации и предполагают аккуратное с ними обращение.

 

 Полифония и громкость вызова играют немаловажную роль при покупке мобильного телефона. Именно на эти характеристики опираются современные покупатели, которые часто используют телефон в роли плеера или магнитофона. Современные аппараты отличаются многоголосой полифонией и хорошей громкостью вызова, что не должно вызывать трудностей с определением выбора.

 

 Наличие фото- и видеокамеры в современных телефонах также привлекает покупателей. Чем больше разрешение камеры на телефоне – тем более четкие снимки могут получиться. Самое хорошее качество видео- и фотосъемки отмечено у телефонов марки Sony Ericsson и Samsung. 

 

 Но при покупке мобильного телефона следует исходить из потребностей в тех или иных функциях аппарата и ваших финансовых возможностей.


как выбрать телефон, на что обращать внимание при покупке телефона, как купить телефон, какой телефон лучше купить





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу:







Просмотров: 2378 | Добавил: Выгдин | Теги: как выбрать телефон, на что обращать внимание при покупк, как купить телефон, какой телефон лучше купить | Рейтинг: 5.0/2