|


Поиск по сайту
Главная » 2011 » Июнь » 16 » Почему я выбираю Samsung
13:01
Почему я выбираю Samsung

Почему я выбираю Samsung?


   Как правильно выбрать мобильный телефон? Каким критериям должно соответствовать мобильное устройство для общения на расстоянии? Прежде чем покупать мобильный телефон для себя или в подарок родственнику или другу, необходимо определиться в каких целях он или она будет его использовать.

Например, для меня главным критерием мобильного телефона было удобство и компактность. Мне очень часто звонят по мобильному телефону и для меня модель раскладушка, например, была крайне нежелательна. У нее есть один существенный недостаток – при частом раскладывании и складывании контакты на сгибе просто рассыпаются. Попробуйте несколько раз сгибать и разгибать обычную медную или алюминиевую проволоку. Очень скоро место сгиба истончится, станет светлее, а потом проволока просто разломается. То же самое происходит с проводами в раскладной модели.

   Классический вариант меня тоже как-то не устраивал. Во-первых, слишком просто и неинтересно. Во-вторых, открытые кнопки требовали применения специального силиконового защитного чехла, а нажимать через него на кнопки не всегда удобно. При хорошей чувствительности кнопок можно было надавить на несколько соседних кнопок. Я просто с этим уже сталкивался и решил не повторяться. И потом, блокировка и разблокировка кнопок была не всегда удобной процедурой. А иногда разблокировка происходила из-за случайного надавливания на телефон. Моя жена частенько этим «грешила». Представьте себе ситуацию: сидите вы себе спокойно на работе и вдруг вам звонит жена. Поднимаете трубку, говорите «Да, дорогая!». А там какое-то пыхтение, сопение, мужские и женские голоса. Первая мысль – она вам изменяет с каким-то мужиком! Потом выясняется, что она ехала в автобусе, и кто-то случайно прижался к ее сумке, в которой лежал телефон, он снялся с блокировки, была нажата клавиша быстрого вызова «5», на которой стоял номер любимого муженька. Это происходило много раз подряд, пока я ей не купил жесткую сумочку для телефона. Но тут опять возникла проблема – дозвониться до нее стало почти невозможно, она, видите ли, не слышит звонок. Ну, это отдельная история, сейчас не об этом.



   Итак, мой выбор пал на слайдер. Вот так, неожиданно для себя я решил, что это тот идеальный вариант, который устроит меня по всем параметрам. Прежде всего, у него автоматически блокируются клавиши при закрытии верхней панели. Второе – при необходимости можно его вообще не открывать, при вызове он сам разблокируется, а по окончании разговора автоматически блокируется. Третье – при небольших размерах его можно удлинить почти в два раза за счет выдвигания нижней панели. Отправляясь в салон, я не имел четкого представления о том, какой именно марки телефон мне нужен, то есть какой фирмы. Я знал только, что телефоны под маркой Nokia зарекомендовали себя как оптимально приспособленные для работы в сети Интернет. Такого многообразия всевозможных сервисов в Интернете, нет больше ни для каких других телефонов. Телефоны марки LG выпускаются отечественными сборщиками по лицензии, а значит, не лишены соответствующих достоинств и недостатков. Под достоинствами я понимаю  хорошее гарантийное и постгарантийное обслуживание. А под недостатками соответствующую небрежность в сборке. Телефоны марок Sony и Phillips являются своего рода элитными, поскольку треть их цены приходится только на имя компании. Телефоны марки Alcatel и Motorola в общем неплохие и надежные, но разнообразием моделей, увы, не блещут, во всяком случае, в наших салонах. Возможно, просто хорошие модели сразу же раскупают?

   Оставались две фирмы, которые я лично пока не изучил до конца – Samsung и Fly. Ассортимент Fly был довольно скудно представлен в салонах связи, однако те модели, что имелись, были достаточно привлекательны и необычны. Собственно говоря, спешу признаться, что мне бы хотелось купить именно такой телефон, которого не было и не могло быть у моих знакомых. Так что все, о чем я писал выше, меркнет перед моим желанием отличаться от остальных. Покопавшись в Интернете, я нашел модель Fly слайдер, которая мне подходила, и отправился в салон. Увы, эта модель оказалась самой ходовой и ее в салоне не оказалось. Зато была подобная модель фирмы Samsung, немного дороже, но почти аналогичного дизайна и с кучей дополнительных возможностей.

   О дополнительных возможностях хотелось бы сказать особо. Модели разных марок ориентированы на различную категорию потребителей. Какие-то модели рассчитаны на активных пользователей Интернета, в них есть все необходимые для этого функции, а чего нет – можно скачать на сайте компании. Другие ориентированы на общительных людей с большим списком контактов, планировщиком событий, всевозможными приложениями, облегчающими поддержание связей со своими собеседниками. Третьи рассчитаны на любителей музыки и видео, соответственно в таких моделях улучшены функции хранения и качественного воспроизведения самых разных медиа-файлов. Четвертые модели рассчитаны на заядлых фотографов. Соответственно в таких моделях встроена хорошая камера и облегчены функции съемки, обработки и отправки фотографий. Модели марки Samsung обладают всеми этими функциями, правда, в несколько урезанном виде. Любая, даже самая бюджетная модель телефона марки Samsung, содержит в себе все необходимые функции. Это меня и привлекло.



   Таким образом, мой выбор пал на телефон Samsung бюджетной линии со всеми необходимыми функциями. Порадовало то, что я мог принимать электронную почту, просматривать социальные сети, скачивать и воспроизводить любой медиа-контент прямо на телефоне. И это без закачки каких-либо приложений. Те приложения, которые имелись в телефоне, позволяли при необходимости выполнить любую задачу. Я тут же оценил возможности фотокамеры, диктофона и плеера. Со временем некоторые функции я отключил за ненадобностью, но время от времени я ими пользуюсь.



   Это был первый телефон в нашей семье марки Samsung . Потом я купил дочке тот самый слайдер Fly, но он меня не впечатлил. Модель была с небольшим скрытым браком и вскоре полностью вышла из строя. Тогда я снова обратил свой взор на модели марки Samsung. Теперь у нас в семье у каждого имеется мобильный телефон производства этой компании. Хочу сказать, что ни один из них ни разу не доставлял никаких хлопот. Все работают четко и добросовестно. Преимущества покупок телефонов одной фирмы, думаю, не стоит объяснять. Это стандартные зарядные устройства, гарнитура, подходящая ко всем моделям, и возможность передачи друг другу любых файлов, поддерживаемых этими моделями, да и многое другое.


модели samsung,  функции телефона, телефон фирмы fly,
функции, fly,
мобильный телефон, слайдер, samsung, модели, марки





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу:









Просмотров: 2846 | Добавил: Выгдин | Теги: слайдер, модели, функции телефона, Samsung, модели samsung, мобильный телефон, Fly, Марки, функции, телефон фирмы fly | Рейтинг: 5.0/2