|


Поиск по сайту
Главная » 2012 » Март » 19 » Android и iPhone
18:54
Android и iPhone

Android и iPhone

Андроид. Региональная доступность

В настоящее время уже более чем в 30 странах мира многочисленные платные приложения Андроид, благодаря магазину Андроид Маркет, доступны разработчикам и владельцам мобильных устройств, поддерживающих данную ОС.

В октябре 2010 года такая возможность появилась и у россиян. Тогда был открыт официальный платный раздел сайта для России. С тех пор изменилось многое, ведь раньше платные приложения были нам недоступны, в то же время и приложения, написанные русскими разработчиками, не могли продаваться. В результате многие сотрудничали с посредниками или устанавливали лишь баннеры программ. Стоит отметить, что платные приложения гораздо интереснее, чем бесплатные.



Изначально только разработчики из Великобритании и США могли опубликовать свои платные приложения. Уже сегодня для большинства европейских стран реализована возможность продажи платных приложений в магазине Андроид Маркет. При этом не существует ограничений в том, что приложения должны быть приобретены только на этом маркете. Приложения можно получить из любого источника, и даже с собственных сайтов разработчиков или приобрести альтернативные Маркету приложения третьих сторон, которые устанавливаются на устройство Андроид аналогично, как и приложения Маркета.

Конкуренция между Android и iPhone

Операционной системой Андроид пользуются с помощью сенсорного экрана, для некоторых действий можно использовать шаровой манипулятор, или трекбол. Все же, практически все делается посредством прикосновения. Система версии Андроид 2.1 и выше поддерживает технологию multi-touch, при которой сенсорный экран обрабатывает одновременно несколько точек нажатия – так можно изменять размер картинки, сдвигая и разводя пальцы. Система Андроид обеспечивает огромные возможности для потребителей и разработчиков.

андроид против айфон


В чем отличие данной системы от iPhone?

iPhone разрабатывает лучшие характеристики для пользователей – высокая скорость запуска приложений, работы камеры и файловой системы. Достигается это путем ограничений программных стандартов. Андроид, напротив, пытается обеспечивать в наилучшем виде аппаратные и программные стандарты, делая ОС максимально открытой. Это нельзя назвать ни плюсом ни минусом. Ведь в наши дни можно купить телефоны, оснащенные пятью разными версиями Андроид, потому что производители могут свободно менять ОС. В результате, существуют модификации с расширенными возможностями развлечений, но требующие долгого обновления.



Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу:




































Просмотров: 1184 | Добавил: Выгдин | Теги: сравнение Android и iPhone, что лучше Android и iPhone, Android и iPhone | Рейтинг: 5.0/2