|


Поиск по сайту

загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 24 » Asus А10, Spiro, Zylo, Nokia N8
16:57
Asus А10, Spiro, Zylo, Nokia N8

Nokia N8

Все анонсы месяца меркнут на фоне офи­циальной презентации модели Nokia N8. По-настоящему революционный аппарат, первый смартфон на базе ОС Symbian^3, первый камерафон с 12 Мрх камерой у фин­ского производителя.

Итак, встречайте: новый флагман Symbian-сегмента и компании в целом. Главное достоинство аппарата - каме­ра с оптикой от Carl Zeiss и ксеноновой вспышкой (да-да, именно ксеноновой, давненько мы не видели ксенона на мобильном рынке). Камера способна записывать видео на разрешении 720р (1280x720 точек) с частотой 25 кадров в секунду. Просматривать отснятые ви­деоролики можно на HD-телевизорах: аппарат впервые в мобильной истории оснащен mini-HDMI выходом (большая редкость, поэтому комплектный кабель терять не рекомендуем, найти альтер­нативу будет сложно и крайне дорого). Завершая рассказ о камере, отметим, что Nokia позиционирует новинку как достойного конкурента компактным цифровым фотоаппаратам. Что ж, с не­терпением ждем новинку на тест, дабы подтвердить или опровергнуть эту формулировку.


Из технических характеристик Nokia N8 отметим наличие 16 Гб встроенной памяти, поддержку карт формата microSD объемом до 32 Гб, а также довольно большой экран с диагональю 3,5" (89 мм) разрешением 640x360 (стандартное разрешение для Symbian-смартфонов). Из коммуникаци­онных интерфейсов отметим Wi-Fi класса n, встроенный GPS-приемник, а также Bluetooth версии 2.1 (хотя уже сейчас на рынке представлены цели, поддерживающие Bluetooth 3 редакции). Также на борту - стандартные разъемы microUSB (с поддержкой опции USB On-the-go, заставляющей телефон работать в режиме USB-хоста и позволяющей через специальный кабель подключать к телефону USB-накопители) и 3,5 мм джек (для подключения наушников, гарнитуры и кабеля TV-out).

 

Завершают список характеристик такие приятные мелочи как FM-трансмиттер и полноценная бесплатная навигация в рамках про­граммы Ovi Maps.

В заключение - о новшествах, которые принесет пользователям новая ОС Symbian^3. Во-первых, появится поддержка нескольких рабочих столов с возможностью их заполнения различными виджетами (частично опция уже реализована в моделях N97 и N97 mini), во-вторых, пользователи смогут насладиться удобством технологии Multitouch. В-третьих, поддерживается кинетическая прокрутка (эта опция уже есть в Nokia 5800). На програ­ммном уровне, как уверяют разработчики удалось добиться высоких показателей в скорости обработки графики, что благоприятно скажется на эргономике пользовательского интерфейса.

 

Недорогие музыканты  Sony Ericsson.

 Sony Ericsson анонсировала две новинки в музыкальной линейке Walkman. Модели Spiro и Zylo относятся к теле­фонам, среднего ценового сегмента, а значит, имеют та­кие же посредственные характеристики. При этом обе новинки тесно интегрированы с популярными социаль­ными сетями, такими как Facebook и Twitter.

Младшая модель SE Spiro оснащена 2 Мрх ка­мерой, небольшим QVGA-экраном (естествен­но, не сенсорным) с диагональю 56 мм, а также FM-радио. Присутствуют на борту и стандартные разъемы microUSB и 3,5 мм (эх, что было бы, если бы такую модель компания выпустила года 3 на­зад, когда многочисленные поклонники SE меч­тали о стандартном аудиоджеке...).   

                       

   Старшая модель по имени Zylo справляется с аудиоза­писями в формате FLAC (кодек, гарантирующий чистоту звучания практически без потери качества). Довольные этим фактом меломаны вскоре отправятся на поиски музыкальных файлов в этом формате FLAC. При этом но­винка не оснащена 3,5 мм разъемом: в ней используется фирменный Fast Port.

    Этот слайдер со смешным именем «Зило» (ей-богу, ну как владельцам аппарата отвечать на вопрос «какой у тебя телефон?») оборудован 3,2 Мрх камерой и чуть большим экраном, чем предшественник: диагональ дисплея со­ставляет 2,6" (66 мм).

На наш взгляд, новинки будут пользоваться спросом толь­ко при очень низкой цене. В противном случае они обре­чены на сбор пыли на витринах.



Asus  А10

 Компания Garmin-Asus анонсировала Android-смартфон А10, главный упор в котором сделан на пешеходную навигацию по Европе и Азии (в устройстве установлены карты этих регионов, так что тратить время и дорогой мобиль­ный трафик не придется). Еще одно достоинство новинки - мощный аккуму­лятор емкостью 1500 mАh. О технических характеристиках устройства пока известно немногое: разрешение экрана -480х320точек, диагональ дисплея - 3,2" (81 мм), на борту присутствует 5 Мрх камера. В комплекте есть автомо­бильный держатель для телефона, усиливающий громкость аппарата во время движения в автомобиле. В продаже новинка должна появиться уже этим летом, но как она сможет конкурировать с бесплатной навигацией в куда более доступных по цене смартфонах Nokia- пока непонятно.





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу:













Просмотров: 1055 | Добавил: Выгдин | Теги: zylo, Spiro, Описание, характеристики, возможности, walkman, Asus А10, модель, Nokia N8, Sony Ericsson | Рейтинг: 5.0/1