|


Поиск по сайту

загрузка...
Главная » 2012 » Март » 21 » Asus TF201
01:04
Asus TF201

                                                                 Asus TF201

                                                       Планшет-трансформер

Встречайте первый в мире четырёхядерный планшет, уникальный Asus EEE Pad Transformer Prime! Наследник первого «трансформера» стал тоньше, быстрее и функциональнее. Более того, новинка работает на перспективной ОС Android 4.0.. Перед нами – один из лучших планшетов на рынке. А, может быть, даже и самый лучший.

 

 

Внешний облик нового транс­формера повторяет концепцию первого AsusTF101EEE Pad Transformer. Устройство состоит из двух частей - планшета в традиционном пони­мании этого слова и док-станции с полноценной механической кла­виатурой, превращающей гаджет в нетбук.

Толщина устройства в сборе - 19 мм, толщина основного модуля планшета - 8,6 мм. Это на две деся­тых миллиметра меньше толщины второго iPad..

Корпус трансформера выпол­нен из металла, экран прикрыт защитным стеклом Gorilla Glass. Клавиши на док-станции удобно разделены, ввод текста осуществля­ется достаточно быстро, как на ком­пактном ноутбуке или новомодном ультрабуке.

Вообще, не лишним будет срав­нить новинку с ультрабуком от того же производителя, моделью Asus UX21. Внешне модели очень похожи, габариты устройств раз­личаются всего на пару сантиме­тров: 299x196x17 мм (UX21) против 263x181x19 мм (ТF201). Вполне при­емлемо, если учесть разницу в диа­гонали дисплея (11" в ультрабуке против 10" в трансформере). Что ка­сается эргономики, то здесь, пожа­луй, выигрывает более необычный трансформер, а вот в плане удобства работы, конечно, побеждает ультрабук - за счет более привычной «ком­пьютерной» ОС Windows 7.

                         асус тф 201

Комплектация новинки вообра­жения не поражает - в коробке вы найдете лишь планшет, док-станцию и зарядку (с отсоединяющимся USB-кабелем). Надо отметить, что планшет оборудован фирменным разъемом, так что кабель придется всегда носить с собой.

Обилием разъемов планшет по­хвастаться не может, на борту - лишь необходимый минимум внешних интерфейсов. А именно – microHDMI для передачи мультимедийного кон­тента, слот microCD на самом теле планшета, а также USB-хост и слот для карт формата SDна док-станции.

 

 

 

Дизайн

Мультимедиа

Экран устройства выполнен по технологии IPS+, предусмотрен специальный режим для работы « на улице», то есть при ярком солнечном свете. Экран обеспечивает потряса­ющие углы обзора и является одним из лучших на современном рынке планшетов.

НА ЗАДНЕЙ ЧАСТИ КОРПУСА УСТАНОВЛЕНА 8 МРХ КАМЕРА С ДИОДНОЙ ВСПЫШКОЙ, НА ЛИЦЕВОЙ ПОВЕРХНОСТИ РАСПОЛОЖИЛАСЬ 1,2 МРХ ФРОНТАЛЬНАЯ КАМЕРА.

Основная камера отличается неплохим качеством снимков (по традиции, мы в восторге от работы системы следящего автофокуса), обладает большим количеством настроек и позволяет записывать видео в формате Full HD. Нельзя обойти стороной встро­енный в док-станцию сабвуфер, который обеспечивает гаджету мощное и чистое даже на высокой громкости звучание.

USB-порт позволяет подклю­чать к планшету-трансформеру различные устройства, например, мышки или флэшки. Работа USB- мыши начинается автоматически после подключения, курсор на экране появляется также при дви­жении пальцем по тачпаду. Несмо­тря на то, что на борту устройства всего один USB-порт, к нему можно подключить несколько устройств одновременно, используя USB-хаб (во всяком случае, нам удалось одновременно подключить мышку и флэшку). Конструкция устройства под­разумевает наличие двух аккуму­ляторов, расположенных в самом планшете и док-станции. В авто­номном режиме (по мнению про­изводителя) планшет способен проработать 12 часов, при подключении к док-станции – 18 часов. На практике все зависит от различных рабочих факторов (яркость экрана, используемые интерфейсы), как правило, максимальное время ра­боты составляет 14-15 часов (с док- станцией). Главный вывод, который можно сделать из всех этих матема­тических вычислений - нетбук (или планшет-трансформер) совершен­но спокойно доживет без подза­рядки до конца рабочего дня!

 

 

Производительность

Устройство работает на ОС Android4.0 (первые версии планше­та, поступившие в продажу за гра­ницей в конце 2011 года, работали на Android 3.2, но сейчас во всех девайсах уже установлена последняя версия мобильной ОС от Google). По объективным впечатлениям, чет­вертый Android на планшете от Asus работает даже лучше, чем на «род­ном» гуглофоне. Впрочем правиль­нее будет сказать так: трансформер лучше раскрывает потенциал новой ОС. Радует, впрочем, что Google удалось объединить мобильную и «планшетную» версии своей операционной системы – разделение, которое произошло в прошлом году, нельзя было назвать удачным. Сейчас на одной ОС (Android4.0) хорошо работают как планшеты, так и довольно скромные мобльные телефоны (речь, конечно  не о Galaxy Nexus с HD-экраном, а о Nexus S, на который тоже пришло обновление до Ice Cream Sandwich)  Единство интерфейса и полная совместимость приложений в новой. планшетно-мобильной ОС - одно из главных и очень весомых преимуществ.

Asus TF201 оснащен четырехъядерным процессором на чипсете NVIDIA Tegra 3. Конечно, злопыха тели скажут, мол, мобильный софт еще толком не оптимизирован под двухъядерные процессоры, а здесь нам и вовсе подают четырехъядерный... Но не будем забывать, что в  любой отрасли должны быть пионеры, и перед нами - именно пионерское устройство. При наличии 1 Гб оперативной памяти планшет является идеальной площадкой для мобильных игр. Ходят слухи, что игры для ОС Android – наиболее перспективное нынче направление развития геймерской индустрии, и вскоре рынок мобильных игр сможет сравниться по потенциалу с компьютерным собратом. для Asus TF201 есть так же специальный игровой раздел в «маркете», называется он Tegra Zone, и содержит более 30 оптимизированных под этот чипсет игр. Многие из них, увы, платные (как ни странно, наиболее интересные и привлекательные), но ведь украинским потребителям опять открыли доступ к замечательному сайту http://ex.ua

Быть пионером всегда сложно. Впрочем, Asus идет по проторен­ной дорожке, ориентируясь на уже известный сегмент покупателей (ценители мобильности и эргоно­мики).

Второй трансформер по всем статьям превосходит второй iPad, разве что по цене яблочный план­шет выглядит (пока что!) чуть более привлекательно. Впрочем, ответ Apple уже не за горами, и, возмож­но, в ближайшее время мы узнаем, кто на самом деле является настоя­щим царем планшетной горы.



 

Стоимость Asus TF201 на украинском рынке составляет $800 (за версию с 32 Гб встроенной па­мяти и док-станцией в в комплекте) Конечно, это до­вольно дорого для планшета. Но за связку из двух устройств (а ведь трансформер является не только планшетом, но и нетбуком и ультрабуком) это вполне приемлемая цена.

 

На данный момент Asus TF201 - это лучший девайс в своем сегменте. Кон­куренция, безусловно, усилится после Mobile World Congress и анонса тре­тьего iPad. Надеемся, что конкурен­ты представят достойный ответ про­дукту от Asus и это будут еще более интересные гаджеты, а не банальные «клоны».

 

           Характеристики Asus TF201

   Четырехъядерный 1,3 ГГц процессор______+

        Android4.0 и 1 Гб оперативной памяти______+

        Gorilla Glass для защиты IPS+ экрана______+

    Док-станция с клавиатурой и USB__________+

    Подключение USB-мышки и флэшки________+

        Тонкий металлический корпус ____________+

 

Лезвия бритвы Gillette на краях_____________-

 

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОТМЕТИМ, ЧТО В ТЕСТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ QUADRANT ПЛАНШЕТ НАБИРАЕТ БОЛЕЕ 2,5 ТЫСЯЧ БАЛЛОВ. НЕ МЕНЕЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПЛАНШЕТ ДЕМОНСТРИРУЕТ И В ДРУГИХ «БЕНЧМАРКАХ».





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу:




































Просмотров: 1864 | Добавил: Выгдин | Теги: асус тф 201, Asus TF201, двойной ноутбук, разбороной ноутбук, ноутбук планшетник, тонкий ноутбук | Рейтинг: 5.0/2