|


Поиск по сайту
Главная » 2011 » Сентябрь » 16 » БИБЛИОТЕКА на ладони
22:20
БИБЛИОТЕКА на ладони

БИБЛИОТЕКА    на ладони


Не хотите брать с собой увесистый том? Тогда возьмите в попутчики электронный ридер — самую современную книгу.

  Если вы еще не пользовались элек­тронной "читалкой" — сейчас удачный момент, чтобы начать: ридеры, а точнее, устройства для чтения электронных книг, стремительно набирают популярность.

 Мечта книголюба


 Большинство ридеров — монохромные, их экраны изготовлены по одной из двух технологий: "электронных чернил" или "электронной бумаги". Неоспоримое преимущество этих устройств — экран без подсветки: и восприятие информации более привычное, и глаза не устают. Цены варьируются от 1500 до 3500 грн.

Растущая популярность электронных устройств с цветным дисплеем связана с универсальностью подобного реше­ния: такой прибор не только вмещает целую библиотеку, но с легкостью за­меняет видеоплеер, фотоархив, иногда даже мегапиксельную фотокамеру. Есть у него и операционная система — как правило, Linux, а в последнее время и Аndroid. Еще один плюс — привлека­тельная цена от 1000 грн. Однако есть и минусы - дисплей с подсветкой утомляет глаза и быстро "сажает" аккумулятор.



 Недавно появились комбинированные электронные устройства с двумя экранами – верхним большим, изготовленным по бумажной технологии, и нижним меньшего размера, который обеспечивает легкий доступ к Интернету для скачи­вания книг или чтения любой новости. Стоят двухэкранные ридеры около 3800 грн.


Электронные ридеры различаются и способами управления: есть модели с длинными рядами кнопок, с джойстиком, с QWERTY-клавиатурой и даже с полно­стью сенсорным экраном.

 По ту сторону экрана

 При выборе устройства для чтения электронных книг важно убедиться, что ридер имеет достойные показатели.

 ■ ДИАГОНАЛЬ ЭКРАНА. Комфортное чте­ние обеспечат 6—7-дюймовые экраны. Большие — от 9 дюймов — позволят вы­водить на экран страницу целиком. Для сравнения — школьная тетрадь формата А5 имеет диагональ 10 дюймов.

    РАЗРЕШЕНИЕ. Для компактных устройств обычное разрешение экра­на — 800x600, для 9-дюймовых — 1024x768. При выборе монохромной "читалки" обращайте внимание на количество градаций серого цвета: у передовых моделей их 16.

    ПРОЦЕССОР. Чем мощнее, тем луч­ше: это напрямую влияет на скорость поиска, открывания книги, работы с графикой и т. д.

    ПАМЯТЬ. Исходя из количества мега­байт (обычно от 512 МБ) и учитывая, что размер средней электронной книги — 1—5 МБ, можно посчитать, сколько книг поместится в ридере.

  ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ФОРМАТЫ КНИГ. Среди популярных FВ2, еРub, DjVu.

    ПОДКЛЮЧЕНИЕ НАУШНИКОВ. Стандарт­ный разъем 3,5 мм годится для любых наушников, к разъему 2,5 мм подходят только наушники из комплекта, а лю­бые другие придется подключать через переходник.

    ВЕС  УСТРОЙСТВА. Важно, чтобы «книжку»было удобно держать в одной руке. например, стоя в метро. Легкими считаются  модели весом до 200 г.

    НАБОР ИНТЕРФЕЙСОВ необходим для связи с «внешним миром». Так, через USB 2,0 ридер подключается к компьютеру для   пополнения коллекции книг, музыки и фото. Чтобы иметь прямой  выход в Интернет, потребуется наличие беспроводного адаптера W i-Fi.

 электронная книга, устройство для чтения книг,  электронный ридер





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу:















Просмотров: 1610 | Добавил: Выгдин | Теги: электронный ридер, электронная книга, устройство для чтения книг | Рейтинг: 4.5/2