|


Поиск по сайту
Главная » 2012 » Июнь » 6 » Бизнес на мобильных телефонах
17:29
Бизнес на мобильных телефонах
Что нужно для открытия мастерской по ремонту мобильных телефонов

Бизнес по ремонту мобильных телефонов.

  Если вы твердо решили организовать бизнес по ремонту мобильных телефонов, то не лишним будет напомнить некоторые правила. Для того чтобы войти в эту сферу законодательство предусматривает минимальное количество требований. Чтобы создать мастерскую, производящую ремонт мобильных телефонов не потребуется получение абсолютно никаких сертификатов. Данный вид деятельности входит в перечень услуг, которые предоставляются населению. Этим и вызвано отсутствие необходимости установки в мастерской контрольно-кассового аппарата. Это условие в большей степени рекомендательное, чем обязательное.

    Следует отметить, что для создания мастерской по ремонту мобильных телефонов регистрация ООО не нужна. Достаточно зарегистрироваться в качестве Частного предпринимателя. После прохождения всех регистрационных процедур можно произвести закупку необходимого оборудования и нанять специалиста. Именно на его плечи ляжет ответственность за выполнение ремонтных работ. Бывают обстоятельства, когда ремонт телефона не требует привлечение мастера и тогда его можно произвести самостоятельно, сэкономив тем самым на заработной плате. Но всегда следует помнить, что дело порой придется иметь с довольно дорогостоящими моделями мобильных телефонов, и поэтому необходимо поступать осмотрительно самому и особенно в вопросе подбора персонала.


ремонт телефонов  Постоянно имейте в виду, что для функционирования мастерской понадобятся ежемесячные текущие расходы. Эта статья расхода предусматривает приобретение необходимого программного обеспечения, запасных частей, инструмента, заработной платы и прочее.

   Чтобы мастерская работала без перебоев, придется найти надежного поставщика на тендерной основе. Хорошо, если поставщик предоставляет хоть минимальную гарантию на поставляемые запасные части.
   Очень важно в данном виде бизнеса избегать складского затоваривания. Обусловлено это тем, что модели мобильных телефонов и соответственно запасные части к ним очень быстро устаревают. Постоянно появляются новые модели телефонов с совершенно иными комплектующими, а старые тем временем стремительно теряют в цене. Поэтому систему снабжения следует построить таким образом, чтобы поставки осуществлялись мелкооптовыми партиями.

   Прибыль мастерской складывается из торговой наценки и непосредственно платы за ремонтные работы. Этот бизнес считается высокорентабельным, ведь иногда торговая наценка составляет 100%.

Обучение ремонту мобильных телефонов, списки необходимого оборудования, полезные советы мастерам ТУТ.





Просмотров: 1132 | Добавил: Выгдин | Теги: открыть свою мастерскую по ремонту , что нужно для ремонта мобильных тел, как начать бизнес по ремонту телефо | Рейтинг: 5.0/1