|


Поиск по сайту
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Гарантийные обязательства нашей мастерской
18:12
Гарантийные обязательства нашей мастерской


  Гарантийные обязательства мастерской "Связь и Сервис"


1. Заказчик поставлен в известность, что при разборке изделие может полностью потерять работоспособность ввиду повреждений платы и элементов, которые могли возникнуть в процессе некорректной эксплуатации аппарата, или скрытых внутренних заводских дефектов, которые нельзя выявить в процессе эксплуатации, за которые сервисный центр не несет ответственности. В случае, когда устранить неисправность не представляется возможным, изделие возвращается заказчику в комплекте, указанном в квитанции. 


2.  Гарантия распространяется только на те запчасти и компоненты, которые были заменены в процессе ремонта ремонтной мастерской. На выполненную работу и замену комплектующих устанавливается срок гарантии  два месяца. 

 3. Телефоны, которые находились длительное время в воде подлежат чистке в ультразвуковой ванне и прогреву производственным феном (после чего телефон может быть не возвращен к первоначальному состоянию).  На произведённый ремонт изделия, сданного после попадания воды или других жидкостей, а также после механических воздействий, гарантия не распространяется. 

4. В течение гарантийного срока, предоставленного заказчику после выполнения платного ремонта, изделие, поступившее вновь со следами попадания жидкостей, механическими повреждениями, нарушениями пломб, а также со следами постороннего вмешательства или в других случаях, происшедших по причине несоблюдения правил эксплуатации, гарантия теряет силу. Ремонт производится за отдельную плату при согласовании с сотрудником ремонтного отдела. Оплата за произведенный ремонт производиться по его окончанию.

5. Мастерская производит ремонт, только заявленной клиентом неисправности - указанной в приемной квитанции. 

6. Срок ответственного хранения изделия после ремонта и после проведения диагностики, в случае отказа в ремонте – 2-е календарные недели. После окончания срока стоимость хранения 5 грн. в сутки. В результате проведения ремонта возможна потеря информации, находящейся в памяти телефона. При отказе от более дорогого ремонта оплачивается диагностика ремонта. Изделие с согласия клиента принято без разборки и проверки неисправностей, без проверки внутренних повреждений. Клиент согласен, что все неисправности и внутренние повреждения, которые могут быть обнаружены в изделии при его техническом обслуживании, возникли до приёма изделия по данной квитанции. С комплектацией, описанием неисправности, условием хранения и обслуживания изделия согласен. Клиент обязан оплатить выполненную работу в течение 1 мес. с момента выполнения ремонта. В случае неоплаты в указанный срок, отремонтированный аппарат передаётся на комиссию для дальнейшей реализации.

7. Мастерская не несет ответственности за забытые в телефоне sim-карты и карты памяти. Ремонтная мастерская не несет ответственность за сохранение информации, содержащуюся в телефоне.

8. В связи с тем, что некоторые телефоны выпускаются заводом-производителем в одноразовых корпусах (NOKIA,SIEMENS, ALCATEL, SAMSUNG), после ремонта могут быть не возвращены к первоначальному состоянию. 
 
9. Гарантия не распространяется на русификацию, раскодировку и перепрошивку телефонов, за исключением гарантийных. При произведении вышеуказанных действий в телефоне могут быть утеряны такие разделы: записная книжка, галерея фотографий, картинок, мелодий.


Просмотров: 2025 | Добавил: Выгдин | Рейтинг: 5.0/3