Четверг, 23.10.2014, 01:20
|

Магазин - мастерская

    "Связь и Сервис"тм

              тел. (096)424-99-55

Мини-чат
500
Поиск по сайту

Архив статей
Карта сайта 1 2 3 4 5 6
Реклама
загрузка...

Главная » 2012 » Февраль » 3 » как вырезать microSIM своими руками
22:23
как вырезать microSIM своими руками
микросим своими руками, как вырезать микросимку, микросимкарта в домашних условиях, обрезание микросимкарты, microSIM, обычную переделать в микросим

microSIM  своими руками

   На рынке появляется все больше телефонов с microSIM (к iPhone 4 и 4S добавляются Nokia N9 и 603). При по­купке такого аппарата вытащить из старого телефона SIM-карту и установить ее в новый не получится. Бла­го, у операторов есть соответствующая услуга по за­мене SIM на microSIM. Мы решили выяснить, как эта услуга работает, и, вооружившись тремя SIM -картами, отправились в центры обслуживания абонентов.



  Сразу отметим, что на посещение каждого из центров обслуживания у нас ушло  не более 15 минут. Процедура замены SIM не бесплатна, оплата производится с телефонного счета абонента, баланс на SIM сохраняется (как и все подключенные услуги), а вот контакты, которые хранятся непосредственно на SIM, пропадают. Все  microSIM идут в больших картах, размером с кредитную карточку, из которой они выламываются легким движением пальца - именно такие SIM -карты использовались в первых GSM-телефонах, а привычная, используемая в большинстве современных телефонов SIM на самом деле является miniSIM -картой.

       Киевстар

Стоимость услуги по замене SIM на microSIM у лидера украинского рынка составляет 20 гривен (21,25 с  учетом всех налогов). Дороже, чем у всех, но это того стоит: абоненту дают не только microSIM, но и обычную SIM-карту с тем же номером. Параллельно использовать их нельзя, но в  случае, если вы утратите основную SIM карту (microSIM) или захотите прекратить ее использование, можно будет активировать «запасную» SIM-карту ( в комплекте даже идет инструкция по активации.

       МТС

В МТС нам и вовсе замени­ли SIM -карту на microSIM бесплатно, объяснив, что первая замена осу­ществляется «по гарантии», а за все последующие со счета будет взи­маться 10 гривен.

life:)

Обратившись в центр об­служивания абонентов life:), мы и глазом не успели моргнуть, как девушка обрезала нашу SIM специ­альными ножницами. Услуга была совершенно бесплатной, но мы на­стояли на проведении официаль­ной процедуры замены SIM. Как оказалось, не зря. Сначала оператор потребовала предоставить паспорт (заметим, что в Киевстар и МТС мы заменили SIM без предоставления документов), а затем порадовала нас универсальной SIM-картой, в которой одновременно содержа­лись miniSIM и microSIM (естествен­но, на базе одного чипа). То есть, из пластикового носителя можно «вы­давить» обычную SIM -карту, а уже из нее - microSIM. Назад с microSIM уже дороги нет - переходников для использования microSIM в теле­фоне с разъемом для стандарт­ных SIM -карт не предоставляет ни один оператор. Стоимость услуги - 10 гривен.

 

Utel

 

Абоненты Utel также могут заменить SIM -карты на microSIM. Стоимость услуги — 21 гривна. 

  

Самовырез

  Самостоятельно вы­резать microSIM из SIM- карты можно с помощью нож­ниц и вот этой схемы.


У нас это получилось сделать за полторы минуты, после чего телефон радостно принял нашу косо-криво обрезанную «почти microSIM». Так что решайте сами – вырезать microSIM самостоятельно или же навестить оператора.





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ

Поделиться ссылкой на страницу:


Качественные автомойки керхер на сайте компании www.aquasila.ru!
Просмотров: 28525 | Добавил: Вігдин | Теги: микросим своими руками, как вырезать микросимку, микросимкарта в домашних условиях, обрезание микросимкарты, MicroSIM, обычную переделать в микросим | Рейтинг: 5.0/2