|


Поиск по сайту
Главная » 2011 » Ноябрь » 26 » Какие наушники лучше купить.
17:07
Какие наушники лучше купить.
как выбрать наушники, какие наушники лучше, виды наушников, помощь в подборе наушников, вакуумные наушники, накладные наушники, наушники таблетки

Какие наушники лучше? Как правильно выбрать и подобрать наушники? Типы наушников.

 Под словом "наушники" пользователи понимают широкий ассортимент продуктов с разным внешним видом и технологией, так что для нашего теста пришлось несколько сузить охват. Но даже с этим условием разные модели заметно отличаются друг от друга. Существует немало способов передать звук в уши, каждый имеет свои преимущества и недостатки. Многое зависит и от персональных предпочтений пользователя. 


Какие бывают типы наушников


 Достаньте один наушник из уха, и вы сразу же почувствуете, что звук полностью изменился. Низкие частоты исчезли, даже средние куда-то делись, а в ухе остались только высокие. Этот феномен хорошо известен, и именно из-за него находиться рядом с человеком, слушающим музыку в наушниках, не очень приятно. Всё, что услышит человек рядом, - характерное "цыканье" и свист. Ритмичное, но ушам не приятное. Чтобы наушники выдавали весь частотный спектр, они должны плотно прилегать к вашим ушам, как и задумывал дизайнер. 

  Что такое наушники чашечки.

Как выглядят наушники-чашечки. Что из себя представляют наушники чашечки.

 Наиболее традиционным подходом, особенно для домашнего прослушивания, можно назвать наушники с чашечками, полностью закрывающими ушные раковины. Конечно, они самые громоздкие, но зато и самые удобные, поскольку само ухо давления не испытывает. Да и акустическая гармония у них почти идеальная. 


 Что такое накладные наушники.

Как выглядят накладные наушники. Что из себя представляют накладные наушники.

 Следующий вид наушников оснащён чашечками меньшего размера, надевающимися непосредственно на ушные раковины. Они легче и не такие громоздкие, но акустическая гармония у них не такая хорошая, как у моделей предыдущего вида. Да и комфорт страдает, ведь наушники давят на ушные раковины. Такие наушники используют разные системы крепления: стандартную дужку, шейную дужку или просто ушное крепление. 


Что такое наушники таблетки.

Как выглядят наушники таблетки. Что из себя представляют наушники таблетки.

 С плеерами и другой портативной техникой чаще всего поставляются наушники-"таблетки": маленькие и плоские устройства, надевающиеся прямо на слуховое отверстие. Они очень удобные, лёгкие и компактные. С другой стороны, хотя на рынке и встречаются хорошие модели, но очень многие "таблетки" имеют низкое качество. Акустическая гармония у них зачастую оставляет желать лучшего, да и низкие частоты воспроизводятся с трудом. 


Что такое вакуумные наушники.

Как выглядят вакуумные наушники. Что такое наушники вкладыши. Что из себя представляют наушники вкладыши. Как выглядят наушники вкладыши.

 Наконец, перейдём к относительно новой категории: вставные наушники, устанавливающиеся прямо в слуховой канал. Подобное решение позаимствовано от слуховых аппаратов и наушников-мониторов, которые используют музыканты на сцене. Но есть большое отличие: слуховые аппараты и наушники-мониторы создаются специально под анатомию конкретного уха (с помощью силиконовой отливки). Конечно, в случае с обычными розничными наушниками таких чудес ожидать не приходится. Тем более что цена на хорошие мониторы начинается от нескольких сотен долларов и может достигать нескольких тысяч. Так что и здесь возникают проблемы акустической гармонии. А для данного типа она очень важна: качество может значительно ухудшиться, если просто чуть сдвинуть наушники. На рынке доступны разные решения, одни лучше, другие хуже. Но, в конечном итоге, очень много зависит от персональных предпочтений. 


Тест наушников: акустическая изоляция - хорошо или плохо?


 Конечно, наушники отсылают музыку в уши, но это отнюдь не означает, что остальной звучащий мир исчезнет. Наушники могут в той или иной степени заглушать окружающие звуки, но полностью от них изолировать они не в силах. Степень затухания зависит от дизайна и технологии. Во многих случаях наушники специально разрабатывают так, чтобы пропускать внешние звуки. Действительно, в нормальных условиях добавление музыки к звуковому окружению будет вполне естественным и красивым. Собственно, именно так и делают некоторые топовые модели домашних наушников. Если же звуковое окружение, напротив, очень шумное, лучше, чтобы наушники изолировали слушателя. Но следует помнить, что иногда подобная изоляция бывает опасной. Скажем, когда вы переходите дорогу. Кроме того, некоторые пользователи чувствуют себя не комфортно после определённого времени пребывания в звуковой изоляции. 


 В любом случае, наушники с чашечками выпускаются двух типов: закрытые, которые изолируют внешнее звуковое окружение от слушателя, а также открытые, с незначительной изоляцией или вообще без неё. Внешний вид наушников того или иного типа отличается мало, но различия кроются в конструкции. Кстати, не ожидайте чудес от изоляции закрытых наушников. Они способны, по большей части, отсеивать высокие частоты, а с низкими справляются довольно плохо. 

 По своей природе "таблетки" дают очень слабую акустическую изоляцию. С другой стороны, наушники-вставки работают как настоящие противошумовые вкладыши, обеспечивая высокую степень изоляции. Конечно, если они хорошо прилегают к звуковому каналу. 

Шум - главный враг


 Во многих ситуациях, скажем, во время прослушивания музыки в общественном транспорте, главной проблемой является шум. Кроме того, шум заставляет пользователя выкручивать громкость, что не очень-то хорошо для ушей. В принципе, уже несколько лет на рынке присутствует решение, которое не слишком широко известно: активное подавление шума (Active Noise Reduction). Принцип очень прост: внешние шумы захватываются микрофоном и выдаются через наушники с инвертированной фазой. Суть в том, что два идентичных звука, но один из которых идёт с инвертированной фазой по отношению к другому, гасят друг друга. Понятно, что для такой системы нужны определённые электронные компоненты и питание, но подавление шума тоже существенно: примерно 15 дБ (хотя эффективно шум гасится только в нижней части спектра и в нижней части среднечастотного диапазона). К счастью, что касается высоких частот, то с их изоляцией хорошо справляются пассивные методы закрытых наушников. Комбинация двух методов очень эффективна, поэтому пара приличных наушников с функцией ANR очень даже комфортна в зашумлённом окружении. Именно такими наушниками пользуются пилоты самолётов, а также и некоторые пассажиры во время полёта. По крайней мере, те, кто летит первым классом. 


Громкий звук очень вреден


 Мы хотели бы предостеречь наших читателей, чтобы вы не слушали музыку с высоким уровнем громкости. Международные законы регулируют максимальный уровень шума на рабочем месте, но не в наушниках. Вообще, законы и правила отличаются от одной страны к другой. Например, во Франции есть ограничение в 100 дБ(А) на максимальную громкость плеера. К сожалению, установить должную защиту плеера очень сложно. Когда пользователь меняет наушники из комплекта поставки на более эффективную модель, то уровень громкости можно получить намного более высокий. Кроме того, существуют и отдельные усилители наушников, подключающиеся между ними и плеером. 

 Мы должны отметить, что максимальная рекомендованная доза получения шума или музыки - один час в день с громкостью 94 дБ(А) и всего 15 минут (в день!) при громкости 100 дБ(А). Помните, что вред вашим ушам может стать необратимым, и если вы хотите слышать и в будущем, снижайте громкость! Особенно это касается вставных наушников. Они бывают очень опасными, так как часто дают резонансы на высоких частотах. А это самые опасные частоты.



Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу:







Просмотров: 16080 | Добавил: Выгдин | Теги: накладные наушники, виды наушников, как выбрать наушники, вакуумные наушники, наушники таблетки, какие наушники лучше, помощь в подборе наушников | Рейтинг: 3.2/4