|


Поиск по сайту
Главная » 2012 » Март » 21 » Кухонные плиты
18:38
Кухонные плиты

Как выбрать кухонную плиту?

 Время никогда не стояло на месте. Человеческий быт постоянно изменятся, совершенствуется, облегчая труд человека и делая его комфортнее. Он насыщает нашу повседневную жизнь более совершенными и практическими приспособлениями, предметами бытовой техники и, конечно же, кухонным оборудованием. На сегодняшний день старую советскую газовую плиту заменил широкий модельный ряд варочных панелей, электрических плит, встраиваемых духовых шкафов, отдельно стоящих кухонных плит, каждая из которых имеет большой модельный ряд и широкую цветовую гамму, подчеркивающую индивидуальный стиль любой кухни. Современный кухонный гарнитур оснащен и дополнительными приспособлениями, такими как пьезо-элемент, дополнительное гриль приспособление в жарочных шкафах, и, естественно, различные комбинации сочетаний газового и электро нагрева, что всегда позволит вам приготовить ароматную и вкусную пищу.

         кухонная плита


 Такой ассортимент изделий вызовет затруднение в выборе даже у самой отъявленной хозяйки. Как же все-таки выбирать кухонную печь, и какими критериями руководствоваться? Одним их основных критериев является размер плиты. Для отдельно стоящих газовых плит принято считать стандартной ширину 50 и 60см. Глубина и высота остается неизменной согласно ГОСТам. Если вы ведете на кухне борьбу за квадратные метры, естественно, лучше остановиться на модели более меньшего размера. Варочные панели, встраиваемые в столешницу, обычно рассчитаны на кухонный шкаф шириной 60см, имея стандартную глубину. Внимание стоит обращать только на толщину варочных панелей, которая не должна превышать толщину вашей столешницы. В противном случае могут возникнуть проблемы с установкой встраиваемого под панелью духового шкафа.

 В выборе цвета стоит руководствоваться заранее спланированным стилем интерьера. Так, белые плиты идеально сочетаются с белой мебелью и тем самым осветлять комнату, в которой недостаточно солнечного света, и создают ощущения простора. Эмалированные плиты, имеющие коричневые оттенки, подчеркнут изысканность кухни, изготовленной из темных пород дерева. Оттенки серого формируют модерный стиль. Плиты, изготовленные из нержавеющей стали подойдут практически к любому интерьеру кухни, так как сочетание блестящих металлических предметов на кухне всегда добавляет чувство чистоты и практичности.

 В отдельно стоящих газовых плитах и газовых варочных панелях стоит обратить внимание на выведенный сзади газовый патрубок, который может быть прямым (смотрящим на стену), а может иметь изогнутую форму под углом 90 вниз или вбок, что намного удобнее при дальнейшем подключении гибкого кислородного шланга.

 Остальные технические характеристики газовых, комбинированных и электрических плит практически не отличаются. Качество, модельный ряд, а так же стоимость изделий напрямую зависят от производителя, которыми являются как широко известные бренды мирового масштаба (ARDO, BOMPANI (Италия), AEG, BOSCH, KAISER - Киев (Германия), BRANDT (Франция) и ELECTROLUX (Швеция), так и менее известные отечественные производители (Норд, Рейнфорд и т. п.). В любом случае, желаем удачи в правильном выборе кухонной плиты. Успешного преобретения!




Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ

































Просмотров: 1489 | Добавил: Выгдин | Теги: покупаем кухонную плиту, выбор кухонных плит, выбираем кухонную плиту, помощь в выборе кухонных плит | Рейтинг: 5.0/2