|


Поиск по сайту
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Медиаплеер LG ST600
22:04
Медиаплеер LG ST600

LG ST600

Апгрейд вашего телевизора

 Новое модное веяние на рынке теле­визоров - устройства класса Smart TV с доступом к сети Интернет и возмож­ностью воспроизведения мультиме­дийных файлов с подключенного USB- накопителя.

 Впрочем, далеко не каждый может по­зволить себе телевизор типа Smart TV стоимостью порядка $1000, а желание следовать модным технологическим трендам есть практически у всех. До­ступная альтернатива - медиаплеер LG ST600 который позиционируется про­изводителем как «преобразователь Smart TV. Он позволит превратить ваш старый телевизор в центр домашних развлечений нового поколения.

Возможности

 LG ST600, как старый добрый видеомагнитофон или DVD-плеер, подключается к телевизору, распо­лагается неподалеку от него и управ­ляется отдельным пультом ДУ. При этом связь с ТВ осуществляется по HDMI-кабелю (в комплекте его нет), а с внешним миром, то есть с сетью Интернет - через Ethernet - кабель или Wi-Fi (встроенный адаптер).

Что же умеет этот компактный (габариты LG ST600 -110x110x29 мм) и стильный девайс?

 

 Как плеер он позволяет воспро­изводить мультимедийные файлы с подключенных по USB накопителей (это может быть как обычная флэшка, так и портативный жесткий диск) в различных форматах, в том числе и Full HD видео в mkv. Отметим, что воспроизведение файлов возможно и через локальную сеть (проводную или Wi-Fi) с подключенных к этой же сети компьютеров.

Как преобразователь Smart TV, LG ST600 открывает вам возможности для серфинга в сети Интернет (с по­мощью самого настоящего браузера), загрузки различных приложений (для их установки зарезервировано почти 500 Мб в памяти устройства) и исполь­зования различных онлайн-сервисов. Чем не замена домашнему компью­теру, ведь на нем вы только и делае­те, что смотрите фильмы, слушаете музыку и сидите ВКонтакте. Хорошо- хорошо, это не про вас, а про вашего соседа, суть от этого не меняется.


Медиаплеер LG ST600

 

Медиаплеер


При подключении USB-накопителя к LG ST600 вам необходимо вручную выбрать тип контента, ко­торый вы желаете воспроизвести (фото, видео, аудио). Зайти в папку и просто выбрать файл не получится: в режиме видео, например, в папке бу­дут отображаться только совмести­мые видеофайлы, а МРЗ-композиции и изображения в формате JPEG вид­ны не будут (для доступа к ним нужно в корне выбрать соответствующий раздел). Это незначительное ограни­чение, пожалуй, является единствен­ным недостатком плеера.

Возможность беспроводного воспроизведения мультимедийно­го контента по WI-FI на самом деле поражает. Конечно, фильм в раз­решении Full HD будет тормозить даже в локальной сети класса n, но обычные фильмы объемом до 4-5 Гб воспроизводятся без «тормо­зов». При этом (о чудо!) их не нужно загружать на флэшку, достаточно просто открыть доступ к папке, в ко­торой они расположены. Уже только ради беспроводного просмотра фото и видео с ПК на большом экране ТВ покупку LG ST600 можно назвать це­лесообразной!

 

Доступ и интернет


Подключение к сети Интернет проблем не вызывает. Достаточно включить устройство, подключить его к телевизору и зайти в меню Smart TV. При первой попытке открыть браузер или любой виджет, требую­щий доступа к сети Интернет, плеер сам предложит настроить локальную сеть. Не важно, подключается ли он по кабелю или по WI-FI, настройка занимает несколько секунд и произ­водится автоматически (вам необхо­димо лишь указать пароль доступа к своей локальной сети). После этого вы получаете доступ ко всем онлайн- сервисам, к магазину приложений LG Apps и браузеру для полноценного серфинга по веб-сайтам.

Список приложений пока что не впечатляет: раздел LG Apps для ТВ явно находится в состоянии раз­вития. Впрочем, при желании там можно отыскать пару интересных информационных программ (взять тот же YouTube) или игр для убива­ния времени.

Серфинг в сети Интернет воз­можен (и будет удобен) лишь тогда, когда у вас в закладках браузера есть все сайты, которые вы желаете посетить. Вводить адреса сайтов, логины\пароли от персональных страничек в социальных  сетях – занятие архисложное. Браузер работает не так шустро, как на компьютере, но, сидя в кресле (или даже лежа на диване) этого как-то не замечаешь. И дело вовсе не в скорости подключения к сети Интернет, просто браузер слег­ка «тормозит». В общем, неплохой ва­риант для доступа к любимым соци­альным сетям, форумам и новостным ресурсам. Для работы (поиска ин­формации, просмотра документов, ответов на письма), конечно, лучше использовать планшет или полно­ценный ноутбук.

 

Смарт-пульт

Пожалуй, одним из факторов, замедляющих процесс серфинга, является жутко неудобная система ввода текста с помощью стандартно­го пульта. На нем, к слову, не так уж и много кнопок, за что LG отдельное спасибо.

На помощь в управлении умным телевизором может прийти ваш умный телефон. Если у вас есть Android-смартфон или iPhone, уста­новите программу LG Remote. Она позволит управлять плеером (читай «телевизором») из любой комнаты, поскольку передает команды не че­рез ИК-порт, где необходима прямая видимость двух устройств, а по сети Интернет. Естественно, и смартфон, и плеер должны быть подключены к одной локальной сети. Запустив программу на смартфоне, вы автома­тически найдете в списке доступных для управления устройств LG ST600. Главным преимуществом этого при­ложения является возможность вво­да текста на виртуальной клавиатуре вашего смартфона (поверьте, это го­раздо удобнее, чем фирменный ин­терфейс плеера). Виртуальный пульт от состоит из трех вкладок и одной вытягивающейся панели, переклю­чение между вкладками осущест­вляется простым перелистыванием экранов на телефоне. Смарт-пульт LG Remote в меру удобен и может во всем заменить стандартный пульт, кроме вопроса включения плеера (в спящем режиме плеер не подключен к WI-FI, а значит, не может принимать команды со смартфона).

 

Центральная кнопка джойстика является сенсорной, и с ее помощью можно перемещаться по веб-страницам как на ноутбуке с помощью тачпада.

 

Прикоснитесь к будущему уже сейчас! Это вполне реально, стоимость LG ST600 - все­го 1000 грн (что на порядок дешевле ново­го телевизора с функцией Smart TV. Обу­стройте домашний компьютер в телевизоре и начните просматривать любимые сайты на большом экране. Проигрывайте любые мультимедийные файлы с U-носителей на вашем телевизоре. Управляйте плеером и умным ТВ со смартфона. Шагайте в ногу с технологиями!





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу:




































Просмотров: 2030 | Добавил: Выгдин | Теги: Медиаплеер LG ST600 | Рейтинг: 5.0/1