|


Поиск по сайту
Главная » 2011 » Октябрь » 8 » Мобильное мошенничество
20:02
Мобильное мошенничество
Мобильное мошенничество. Обманы при помощи мобильных телефонов

            Мобильное мошенничество

согласно статистике около 5% пользователей мобильной связи становились жертвами телефонных мошенников. наша цель - предостеречь вас и рассказать о наиболее часто используемых «ловушках», научить распознавать мошеннические приманки и уловки.

 

                СЛУЧАЙНОЕ ПОПОЛНЕНИЕ

Далеко не все ежедневно про­веряют состояние своего счета, и вообще хотя бы примерно знают сумму, которая сейчас находится на балансе у оператора. Именно на такую категорию состоятельных и доверчивых людей рассчитан пер­вый способ развода.

Итак: на ваш номер приходит SMS с текстом: «Ваш счет был по­полнен на сумму ## гривен або­нентом +380###». Через несколь­ко минут - этого времени вполне достаточно, чтобы вы прочитали первую SMS -ку и проглотили «на­живку» - приходит вторая SMS -ка: «Я только что по ошибке пополни­ла Ваш счет. Верните, пожалуйста, ## гривен на мой номер +380###. Для перевода денег нужно ввести следующую комбинацию...» Как правило, сообщения приходят латиницей. В 99,99% случаев по такой схеме осуществляется «раз­вод»: первое (а иногда и второе) сообщение отправляется бесплатно со служебного номера (например с сайта оператора).

На самом деле никто ваш счет «по ошибке» не пополнял, мошенники про­сто хотят стянуть с вас, как с порядочного и отзывчивого человека, определенную сум­му денег.

Не доверяйте обманщикам, не дарите им свои деньги!


                  ЗВОНОК С СЮРПРИЗОМ

Распространение бесплатных звонков внутри сети (такие тари­фы есть уже у каждого оператора) приводит к тому, что мошенники прибегают к ним все чаще - этот способ гораздо эффективнее и прибыльнее, чем отправка SMS.

                     Родственник в беде

  Самый простой и откровен­но хамский способ телефонного развода. Звонящий вам человек сообщает, что ваш близкий род­ственник (чаще всего - ребенок или внук) попал в беду (больницу, дтп). И чтобы помочь ему (спа­стись, выздороветь или избежать строгого наказания), необходимо продиктовать мошенникам код пополнения счета!

Не верьте ни единому слову обманщиков просто попробуйте дозво­ниться до этого самого род­ственника по известному вам номеру телефона и убедитесь, что с ним все в порядке.

 Помните: помочь человеку помощью кода карты пополнения
счета нельзя.

 

             Приз на голову

   Более подготовленные мошенники звонят и представляются сотрудниками банков, радиостан­ций, телеканалов, могут полностью назвать вашу фамилию, имя и от­чество, и сообщают о якобы выи­гранном призе (это может быть как мобильный телефон, так и путевка на Канары). От вас требуется лишь назвать номер своей кредитной карточки, на которую будет переведён денежный эквивалент выигрыша. Обманным путем (разговор может длиться более получаса) мошенники узнают не только но­мер карты, но и секретный код, рас­положенный на обратной стороне. После чего лихо расплачиваются в Интернет-магазинах, используя полученную от вас информацию о кредитной карточке. Не стоит ве­рить в легкую наживу, бесплатный сыр бывает только в мышеловке! И никому, ни при каких обстоятель­ствах (тем более, в телефонном раз­говоре) не выдавайте финансовую и личную информацию!

Завершите подобный разговор при первой же возможности и перезвоните по номеру, указанному на офи­циальном сайте той органи­зации, от имени которой вам только что звонили. Это поможет вывести мошен­ников на чистую воду.

           ШПИОНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

 Хотите узнать, изменяет ли вам ваш муж (парень, девушка или жена)? Найдите простой и гуман­ный способ это сделать. Не стоит верить сайтам, обещающим воз­можность прослушать разговоры, прочитать SMS или определить местоположение телефона с за­данным номером.

Помните, что ни в какой мобильной сети (будь то GSM или СDМА, 3G UМТS или Еv-DО) нельзя в принци­пе получить никакую личную информацию о пользователе. То есть, невозможно получить информацию о местоположе­нии абонента, прослушать его телефонные разговоры и про­читать SMS!

В сети Интернет можно нат­кнуться на «игровые» сервисы, якобы предоставляющие возмож­ность доступа к информации из чужих мобильных телефонов. Всё это  - развод чистой воды.

                      GSM -локатор

Сервис поиска абонента по вве­денному номеру телефона - не бо­лее чем дорогая шутка. Стоимость «развода» - от 16 до 30 гривен. После отправки SMS с заданным текстом на указанный номер вы по­лучаете код доступа к странице, на которой можно просмотреть флеш-ролик, содержащий 4 изображения карт с постоянно увеличиваю­щейся детализацией, не имеющих никакого отношения к реальному местоположению абонента. Венец этого беспредела - размытое изо­бражение эротического характера, на котором якобы и запечатлен владелец (или владелица) телефон­ного номера. Попытка узнать адрес или хотя бы координаты местопо­ложения не увенчалась успехом.

           Мобильный шпион

Сервис, который якобы по­зволяет получить доступ к SMS - сообщениям абонента с указан­ным номером, даже к тем, которые он уже удалил. Здесь используется более изощренная схема «разво­да»: после отправки первого SMS -сообщения и ввода полученного в ответ секретного кода, на сайте появляется предложение под­твердить факт вашего совершен­нолетия. Как ни странно, сделать это можно, еще раз отправив плат­ную SMS. Потратив в итоге деньги на 5-6 SMS, вы узнаете о том, что произошел сбой в системе, что сообщения пользователя недо­ступны, а вы принимали участие в шуточном розыгрыше.

 

    Прослушивание разговоров.

 Для этой цели на «разводном» официальном сайте предлагается скачать на компьютер специаль­ную программу. После загрузки архива обнаруживается, что в программе не хватает самого главного – ехе – файла. Его необходимо приобретать отдель­но за 90 долларов. При этом мо­шенник высылает вам пустую фор­му, даже без кнопок и текста, после чего просто теряется и перестает выходить на связь. Вот так плачев­но заканчивается попытка сделать невозможное - прослушать чужие телефонные разговоры.

  Не доверяйте обманщи­кам, обещающим техно­логически невозможные вещи за немаленькое материальное вознаграждение. Можете про­сто воспользоваться абсолют­но бесплатным (но таким же шуточным) сервисом поиска абонента по номеру телефона: http://bit.ly/etrack

А вообще, наш совет особо ревнивым читателям: доверяйте своим любимым!

Мы не приводили в ста­тье названия мошен­нических сайтов по простой причине: они очень часто и быстро меняют адрес своей прописки в сети Интернет. Причем специально для того, чтобы пользователи не успе­вали выводить обманщиков на чистую воду, оставляя разо­блачительные посты на фору­мах  и других ресурсах.  

 

В подобные ситуации рано или поздно попадает каждый пользо­ватель мобильной связи. Главное в них - сохранять спокойствие, не терять рассудок и не гнаться за кажущейся легкой наживой. Если какая-либо акция вызывает подо­зрения - не поленитесь позвонить оператору для уточнения деталей. А если уж вы стали жертвой мо­бильного обмана, не поленитесь сообщить подробности в call-центр вашего оператора - это позволит предотвратить дальнейшие попытки мошенников обмануть честных и доверчивых людей... Берегите свои нервы и деньги на счету! Будьте бдительны!!!





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу:






прослушка разговоров, как проследить за любимым, мобильное мошенечиство, как подшутить при помощи телефона, реальное прослушивание разговоров


Просмотров: 1650 | Добавил: Выгдин | Теги: как проследить за любимым, реальное прослушивание разговоров, как подшутить при помощи телефона, мобильное мошенечиство, прослушка разговоров | Рейтинг: 5.0/2