|


Поиск по сайту

загрузка...
Главная » 2012 » Март » 24 » Nokia 700
18:04
Nokia 700

Nokia 700

Мал да удал

Компактный миниатюр­ный смартфон с AMOLED- экраном, работающий на новой версии ОС Symbian (которая нынче переиме­нована в Nokia OC), вы­глядит весьма привлека­тельно. Мы не могли не обратить на него внима­ние, и аппарат попал к нам на тест-драйв.

Внешность

Nokia 700 - один из самых ма­леньких смартфонов на рынке. Не­лишним будет упомянуть габариты устройства: 110x51x9,7 мм. При этом кажется, что аппарат мог бы быть еще меньше и даже еще тонь­ше. К примеру, между дисплеем и управляющими кнопками располо­жена весьма широкая полоса, да и лицевую панель, на которой рас­положен дисплей, можно было бы глубже утопить в корпус. Впрочем, и сам дисплей при таких габаритах смартфона мог бы быть значитель­но больше. Экран размером 70x40 мм явно мелковат, на нем умеща­ется слишком мало полезной, легко читаемой информации, а крошеч­ная виртуальная клавиатура никак не способствует быстрому и удоб­ному вводу текста.

Тем не менее, и такой экран можно отнести и к преимуществам смартфона, поскольку выполнен он по технологии AMOLED.

ЗАДНЯЯ КРЫШКА УСТРОЙСТВА СДЕЛАНА ИЗ МЕТАЛЛА, НА ЛИЦЕВОЙ ПАНЕЛИ ТАКЖЕ КРАСУЕТСЯ МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ СЕТКА, ПРИКРЫВАЮЩАЯ ДИНАМИК (ДОВОЛЬНО ГРОМКИЙ), РАСПОЛОЖЕННЫЙ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ СМАРТФОНА.


нокия 700


 Отметим, что задняя сторона больше, чем лицевая; такую фор­му телефона нельзя назвать эрго­номичной: аппарат очень сложно брать с гладкой поверхности, на­пример, со стола.

Кнопки на правой стороне устройства, используемые для ре­гулировки громкости, блокиров­ки экрана и управления камерой, чересчур тонкие. Нажимать их не очень удобно, хотя в целом эргоно­мика устройства заслуживает поло­жительной оценки.

 

Интерфейс

Здесь мы затронем наиболее важные изменения, присущие но­вой версии ОС Symbian... то есть Nokia Bell. Пожалуй, наиболее ожидае­мым и полезным нововведение» является область (панель) уведом­лений. В Nokia не стали изобретать велосипед и оформили все как в ОС Android - панель уведомлений  вытягивается из верхней строки экрана. На этой панели расположены переключатели  Wi-Fi , Bluetooth , мо­бильного Интернета и беззвучного режима. Также здесь размещаются различные уведомления (о сетях, к которым подключен смартфон, о пропущенных событиях и пр.).

ОТЛИЧИТЕЛЬНОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ МЕНЮ ОС NOKIA BELL ЯВЛЯЮТСЯ ПОЧТИ КРУГЛЫЕ иконки.

Теперь все программы (да-да, абсолютно все программы, даже те, которые устанавливает пользо­ватель) размещены в одном общем списке - так сделано и в Android, и в iOC. Иконки приложений можно упорядочить (расположить по же­ланию пользователя) или же выне­сти на рабочий стол. Рабочий стол, к слову, состоит из нескольких экранов (от трех до шести), которые можно удалять и добавлять по желанию пользовате­ля. Отметим, что фоновое изобра­жение на каждом из экранов уста­навливается отдельно. Диспетчер задач, который вы­зывается длительным удержанием центральной механической кнопки, позволяет переключаться между за­пущенными приложениями или же закрывать их.

РАБОЧИЙ СТОЛ УКРАШАЮТ ВИДЖЕТЫ,  КОТОРЫЕ ТЕПЕРЬ МОЖНО РАСПОЛАГАТЬ В ЛЮБОМ УДОБНОМ МЕСТЕ ЭКРАНА.

Наконец-то появились виджеты разных размеров, и перемещать их теперь можно с шагом в пол ячей­ки по горизонтали и вертикали. Изменять размеры виджетов, увы, нельзя.

Подводя итог, отметим, что но­вая версия «старой» операционной системы стала довольно удобной, достаточно «современной» и уже почти конкурентноспособной. Пользовательский интерфейс  интуитивно понятен, что немудрено: он практически полностью скопирован с iOC и Android.


Мультимедиа

В Nokia 700 установлен про­цессор, работающий на частоте 1 ГГц. Также на борту - 512 Мб опе­ративной памяти. Такая связка обеспечивает довольно высокую скорость работы, пожалуй, это оптимальный вариант для смарт­фона среднего класса.

Браузер с легкостью «перева­ривает» просмотр онлайн-видео, позволяет открывать страницы в нескольких вкладках и неплохо справляется с масштабированием и отображением просматривае­мых страниц. Впрочем, использо­вать его для серьезного серфинга, увы, не получится: сказываются ма­лые габариты экрана смартфона.

В Nokia 700 установлена 5 Мрх камера без автофокуса. Пользова­телей порадуют обилие настроек камеры, диодная вспышка, и воз­можность записи видео в формате HD (1280x720). Объективно гово­ря, качество снимков нас не впе­чатлило.

Несмотря на резкое снижение популярности ОС  Simbian  (и переименование оной в Nokia OC) финны придерживаются своего собственного пути развития. Годовое или даже полуторагодовое отставание от кон­курентов будет нелегко компенсировать, но сила брен­да Nokia по-прежнему способна творить чудеса. После того, как стоимость Nokia  700 снизится до 2500 гривен (или $300), аппарат можно будет назвать массовым и популярным. Конечно, Nokia Bell  - это далеко не чет­вертый Android  или пятая iOS, а Ovi Store  не так удобен и насыщен приложениями как Android Market или App Stpore, но для многих рядовых пользователей преимуще­ства конкурирующих мобильных операционных систем пока что не столь ощутимы и очевидны.





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу:




































Просмотров: 1175 | Добавил: Выгдин | Теги: характеристики нокия 700, покупаем нокия 700, обзор нокия 700, достоинства и недостатки нокия 700, нокия 700 | Рейтинг: 5.0/1