|


Поиск по сайту

загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 6 » Nokia C2-03. Достоинства и недостатки. Стоит ли покупать.
21:19
Nokia C2-03. Достоинства и недостатки. Стоит ли покупать.

                                                                                 Nokia C2 -03

                                                                               Финский Dual – SIM


Дизайн

 Владельцы легендарных классических моделей  Nokia (6233, 6300, 6700 и т.п.), конечно же, мечтали о двухкарточном моноблоке. Им придётся еще немного подождать, или пользоваться откровенно дешевой  моделью Nokia X1-01, поскольку перед нами -  двухкарточный слайдер.

Причем слайдер непростой, а оснащенный сенсорным экраном, в лучших традициях серии Touch And Type. Джойстика в этом телефоне (как и в моделях С3-01 и Х3–02) нет, выбор пунктов меню, подтверждение действий и прочие подобные операции осуществляются с помощью тачскрина.




Корпус Nokia C2-03 полностью выполнен из пластика, внизу используется глянцевая окраска «под металл». На лицевой панели, помимо тачскрина, есть кнопки приёма и завершения вызова. На нижней части слайдера расположена цифровая клавиатура (12 кнопок), на наш вкус, далеко не самая удобная с точки зрения эргономики. На правой грани - качельки регулировки громкости и ползунок блокировки сенсорного экрана, вверху -  разъёмы для зарядки (доисторический, фирменный двухмиллиметровый разъём Nokia), передачи данных (microUSB, ддля зарядки не используется), а также стандартный аудиоджек (3,5 мм).

Слева на корпусе находится разъём для «второй» SIM – карты – поддерживается горячая замена SIM без выключения и перезагрузки аппарата. Основная, первая SIM – карта устанавливается под аккумулятором вместе с картой памяти.

На задней панели красуется довольно большой объектив камеры и динамик. Отметим, что, несмотря на крупные габариты, камера в Nokia C2-03 оставляет желать лучшего, качество снимков не впечатляет.

 

Интерфейс.

 

Пользовательский интерфейс, построенный на базе Series 40 шестой редакции, вызывает исключительно положительные эмоции. Иконки меню выполнены в духе последней версии ОС Simbian (можно, конечно, сказать, что они неприлично скруглены, но это ни сколько не мешает лёгкости их восприятия). Рабочий стол здесь всего один, зато предусмотрена возможность его настройки (а точнее выбора отображаемой информации). Надо сказать, что места для размещения  полезных информационных блоков предостаточно, и на экране помещается даже панель быстрого запуска восьми приложений.

Приятным сюрпризом стала поддержка жестов: достаточно провести пальцем влево или вправо по экрану, чтобы запустить заранее выбранное приложение (например, камеру, браузер, список контактов).  Нельзя не отметить не только удобство интерфейса в целом, но и удобство его настройки, все просто и интуитивно понятно.

Сенсорному интерфейсу не хватает виртуальной клавиатуры – набирать номер и вводить текст приходится по старинке, на выдвигающейся механической клавиатуре. Учитывая, что многие (да что там многие – все!!!) управляющие элементы расположены на сенсорном экране, приходится постоянно передвигать палец с одного уровня кнопок на другой.

Также к недостаткам, но уже не интерфейса, а самого телефона, следует отнести отсутствие акселерометра и поддержки Multitouch. Все-таки с этими двумя мелочами, которые компания Apple применяла ещё в далеком 2007 году, работать с мультимедиа гораздо удобнее и приятнее.

 

DUALSIM

 На разработку оболочки для работы с 2 SIM – картами у компании Nokia был не один год. Инженеры могли ознакомиться с ведущими китайскими разработками в этой области, а также посмотреть на успехи  корейцев из Samsung и LG (эти производители, по сути, захватили рынок двухкарточных телефонов). Все ждали, что  Nokia сделает двухкарточный интерфейс  на порядок лучше, удобнее эргономичнее. Поклонники марки были уверены, что финны придумают что-нибудь революционное. Ан нет, все вышло с точностью до наоборот.

Набрав номер, вы нажимаете зеленую кнопку «позвонить» ,и тут  на сенсорном экране появляется диалоговое окно, предлагающее выбрать, с какой SIM – карты следует совершить звонок. Простите, но места для двух кнопок « позвонить» на лицевой панели телефона  -  предостаточно! Еще хуже обстоят дела, когда вы хотите набрать номер, который уже есть в телефонной книге или списке вызовов (к слову , вызовы с двух SIM – карт  оказываются в общем списке без возможности разделения): в таком случае задача совершения звонка превращается в увлекательный квест, проходить который нет ни малейшего желания уже после третьей попытки. Почему, к примеру, не сделать во всплывающем меню 2 пункта (вызов с 1 SIM и вызов со 2 SIM )  - непонятно.

Отправка сообщений -  не менее увлекательная процедура, пользователю предстоит пройти  6-7 итераций, прежде, чем сообщение все – таки будет отправлено. Сделать две виртуальных кнопки на сенсорном экране для быстрой отправки сообщений с каждой из установленных SIM–карт, финнам, наверное, совесть не позволила. Зачем изобретать велосипед из поломанного самоката (старого, очень старого интерфейса Series 40, оптимизированного для работы с клавиатурными устройствами), когда есть удобные, интуитивно понятные телефоны на базе Android, iOS и т.п. Почему не позаимствовать простые, но в то же время гениальные идеи оттуда , зачем знакомить пользователей с пережитками прошлого?

Есть, конечно, возможность задать SIM – карты, используемые по умолчанию для вызова, отправки SMS  и MMS, а также для передачи данных в сети Интернет. Для внесения настроек следует зажать и удерживать звездочку на клавиатуре в режиме ожидания. Но в таком случае совершить какое – либо действие со второй SIM , когда для данного действия по умолчанию задана первая SIM – карта, не удаётся, в меню нет возможности сменить карту, скажем, для совершения вызова или отправки SMS.

Но самая большая проблема, все – таки не  в эргономике, а в том, что в Nokia C2-03 используется один GSM модуль. А это значит, то в режиме ожидания обе карты активны, но вот во время разговора неиспользуемая SIM – карта отключается. Повторяем еще раз: несмотря на наличие двух IMEI, несмотря на то, что обе SIM – карты активны в режиме ожидания, в момент, когда вы разговариваете  по одной SIM – карте, дозвониться на вторую нельзя, она находится вне зоны действия сети. Первый телефон класса DUOS от Samsung, выпущенный в далеком 2007 году позволял одновременно принимать звонки и разговаривать по двум карточкам.

 Неудобный и неполноценный двухкарточный аппарат не сможет составить достойную конкуренцию представленным на рынке решениям. Компания Nokia, вместо того, чтобы активно атаковать рынок DualSIM, решила ограничиться выпуском скромных бюджетных моделей. Демократичная стоимость и якобы присущая телефонам Nokia надежность – недостаточные преимущества для успешного продвижения на рынке С2 -03 .

Лет пять назад китайцы вовсю копировали продукты Nokia, ведущего на тот момент производителя на мобильном рынке. Сейчас финнам впору копировать китайские «дуалфоны», чтобы хоть как–то поучаствовать в разделе рынка двухкарточных телефонов. Пять лет назад мысли о том, что телефоны Nokia будут откровенно уступать рядовым китайским аппаратам в функциональном плане, наверно, не могли допустить даже самые отчаянные китайцы. Сейчас это уже не утопия, а самая настоящая реальность.


Видеорегистратор - устройство позволяющее получать сигнал от одной или большего числа камер видеонаблюдения, записывать его на жесткий диск для дальнейшего просмотра. Автомобильный видеорегистратор станет Вашим надежным спутником в дороге. Авторегистратор всегда будет снимать дорожную ситуацию и запишет любой момент на дороге. С помощью автовидеорегистратора Вы сможете всегда доказать свою невиновность. Купить видеорегистратор в москве можно в интернет-магазине СотМаркет.




Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу:








Просмотров: 2683 | Добавил: Выгдин | Теги: обзор нокия с2-03, характеристика нокия с2-03, отзывы с2-03, покупка нокия с2-03, покупаем Nokia C2-03, недостатки нокия с2-03 | Рейтинг: 5.0/2