|


Поиск по сайту
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Покупаем и выбираем HTC Radar
22:41
Покупаем и выбираем HTC Radar

HTC Radar

Windows  со вкусом Mango

Встречайте новый смартфон от HTC, работающий на новой версии OC Windows Phone 7,5. Привлекательная внешность при скромном функционале – каковы перспективы этого устройства на рынке? Давайте разбираться вместе.

Дизайн

Внешне HTC Radar смотрится просто прекрасно. Пожалуй, это один из лучших из ныне представ­ленных в продаже аппаратов НТС: компактный, стильный, металличе­ский. Смартфон прекрасно лежит в руке, но у его конструкции есть ряд особенностей (или все-таки недо­статков?). Скажем, задняя крышка снимается лишь для того, чтобы открыть доступ к слоту SIM, возмож­ности простой замены аккумулято­ра у телефона нет. 



HTC Radar 

 

БЕЛОСНЕЖНЫЕ ВСТАВКИ ПРЕКРАСНО ГАРМОНИРУЮТ С ЦЕЛЬНЫМ АЛЮМИНИЕВЫМ КАРКАСОМ, НО НЕ КАЖДЫЙ МУЖЧИНА СОГЛАСИТСЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕЛЕФОНОМ БЕЛОГО ЦВЕТА.

 

На корпусе нашлось место для кнопки включения (и блокиров­ки экрана), качелек регулировки громкости и кнопки камеры. Внутри корпуса по традиции не нашлось места для слота для карт памяти (напомним, это программное огра­ничение - OC Windows Phone не поддерживает карты памяти). Под экраном, размер которого - 83x50 мм, расположены три сенсорных кнопки - «назад», «домой» (с лого­типом Windows) и «поиск». Поль­зоваться телефоном, в принципе, удобно, а вот самой операционной системой - не очень.




    Нововведения

Прошел год после официального выпуска OC Windows Phone 7. За это время разработчики внедрили около 500 новых функций и возмож­ностей. Среди них - как незаметные невооруженным глазом исправле­ния мелких ошибок, так и значимые опции, например, копирование и вставка текста. В Microsoft  уверены, что за 5 лет им удастся сделать из Windows Phone конфетку, то есть идеальную ОС. Пока же остановим­ся на достижениях версии под на­званием Mango.

Итак, на радость русскоязыч­ных пользователей, появилась под­держка русского (а с ним и украин­ского) языка. Теперь устройства на Windows Phone могут официально продаваться в Украине, стоимость их при этом, естественно, возрас­тет.

Появилась поддержка многозадачности (на самом деле - параллельной работы пяти последних запущенных приложений). Как ни странно, закрывать приложения нельзя, можно только переклю­чаться между ними (для этого сле­дует нажать и удерживать кнопку «назад»).

При удержании кнопки «домой» вызывается голосовой помощник, а-ля Siri из iPhone 45, и позволяет выполнять простые голосовые ко­манды. Отдавать их можно только на английском языке.

ЖИВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ МОДУЛИ (TILES) НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ ТЕПЕРЬ МОГУТ ВЫВОДИТЬ ИНФОРМАЦИЮ В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ, НО ВОТ МАСШТАБИРОВАТЬ ЭТИ ЭЛЕМЕНТЫ, УВЫ, НЕЛЬЗЯ.

Также производитель акцен­тирует внимание на полностью обновленном браузере – Internet Expiorer 9. Для отображения стра­ниц используется графический ускоритель, браузер в целом рабо­тает довольно быстро, но вот дру­жить с Flash он так и не научился. Пожалуй, это и все ключевые и значимые изменения в новой вер­сии операционной системы. Ах да, конечно, есть еще возможность «раздавать» мобильный Интернет по Wi-Fi.

 

Мультимедиа

Но вернемся к нашему смарт­фону, а именно - HTC Radar. Ком­пания НТС порадовала не только впечатляющим дизайном, но и не­плохой функциональной начинкой. К примеру, модуль камеры оснащен «задней подсветкой», которая по­зволяет минимизировать шумы при съемке в условиях слабой освещен­ности. Максимальное разрешение записи видео -1280x720 точек.

 

Работает HTC Radar на чипе Qualcomm MSM8255. В 2012 году этот процессор уже можно считать устаревшим, ибо первые смартфо­ны НТС с таким же чипсетом выхо­дили еще в конце 2010 года (НТС Desire HD).

 

ОПЕРАТИВНОЙ ПАМЯТИ В УСТРОЙСТВЕ ВСЕГО 512 МБ, ЭТО - МАКСИМАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ, ПОДДЕРЖИВАЕМОЕ ОС Windows Phone.

С одной стороны, в iPhone по­следнего поколения также исполь­зуется 512 Мб ОЗУ, с другой - все Android-флагманы оснащены 1 Гб оперативной памяти, и в iPhone сле­дующего поколения уж точно будет не меньше «гектара» оперативки.

Также стоит отметить еще одно сходство с iPhone - подключение к ПК осуществляется только через специальную программу Zune.

Как видите, в функциональном плане HTC Radar - крепкий «серед­няк». Тягаться на равных с силь­ными мира смартфонов ему не по силам, как, впрочем, и любому его собрату по ОС (будь то НТС Titan с громадным экраном или Samsung Omnia W i8350 с одноядерным 1,4 ГГц процессором). Радует, что и сто­имость устройства сейчас сравни­ма с ценой на Android -смартфоны среднего класса: при фактически одинаковой цене НТС Desire Sна две головы выше, чем Radar.

Подводя итог, мы приходим к весьма прискорбному выводу.

ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА Windows Phone. -САМЫЙ МОЩНЫЙ ТОРМОЗ СОВРЕМЕННОГО МОБИЛЬНОГО РЫНКА.

И дело даже не в странной философии разработчиков, кото­рые не позволяют производителям телефонов создавать собственные пользовательские интерфейсы (ко­торые уж точно будут удобнее и приятнее унылых фирменных ква­дратиков). Дело - в программных ограничениях, а именно - невоз­можности использования двухъядерных процессоров, карт памяти и пр. А точнее, в невозможности это изменить.


Кроме того, по возможностям Windows Phone безнадежно отста­ет от лидеров рынка - Android и iOS. Наверстать отставание можно будет лишь через несколько лет, но вряд ли даже у Microsoft хватит денег на поддержание искусствен­ного дыхания (или существования) своего детища.

В наше суровое время все реша­ют пользователи, которые вы­бирают простые, гибкие и удоб­ные операционные системы, а времена гегемонии Windows Mobile на рынке коммуникато­ров уже давно прошли.

 





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу:









Просмотров: 1322 | Добавил: Выгдин | Теги: характеристики HTC Radar, выбираем HTC Radar, обзор HTC Radar, нтс радар, достоинства и недостатки HTC Radar, покупаем HTC Radar | Рейтинг: 5.0/1