|


Поиск по сайту
Главная » 2011 » Июнь » 6 » На что обратить внимание при покупке планшетника
02:06
На что обратить внимание при покупке планшетника

      В одной плоскости

   История успеха планшетных ПК впечатляет: за короткое время они покорили сердца миллионов. Амбициозные новички готовы вытеснить нетбуки и коммуникаторы, а в будущем и домашние компьютеры. Чем же так хороши эти устройства?

   Настоящий бум планшетов, флагманом которых можно назвать Apple iPad, не оставил в стороне никого – практически все известные и не очень компании уже выпустили или анонсировали собственные модели. И это, безусловно, на пользу покупателю – есть из чего выбрать.

Всё в ваших руках.

   Планшетный компьютер (другие названия – интернет-планшет, Internet Tablet) так удачно совместил функции ноутбука, смартфона, Е-ридера и медиаплеера, что его популярность выглядит вполне закономерной. Компактное плоское устройство без клавиатуры размером с журнал формата мини удобно носить с собой, использовать держа в руках, и управлять им с помощью стилуса, а чаще просто прикосновениями пальцев и жестами.


   За 200-250$. Можно приобрести планшеты Rover TeXet, Archos, Creative, от 270 до 700$. Варьируются цены на ViewSonik, MSI, Odeon, Acer. В 500-900$. В зависимости от модификации обойдётся НТС Flyer,  Apple  iPad 2, Samsung Galaxy Tab.

   Несмотря на то что интернет – планшеты заметно    различаются по популярности бренда и стоимости, все они выполняют (разумеется каждый по своему) аналогичные функции.

    Веб-серфинг – прямое назначение планшетного ПК: просмотр сайтов и страниц в интернете, быстрый поиск информации, скачивание контента.

   «Мобильный офис» - работа с документами в текстовых форматах, включая pdf. Однако, поскольку клавиатура виртуальная, набирать текст не очень удобно, зато легко делать пометки на полях или в самом тексте. Планшетники, рассчитанные на манипулирование стилусом, идеальны для заметок. Кроме того у них есть функция распознавания рукописного текста.

   Средство связи – видеозвонки, общение в популярных социальных сетях, электронная почта, обмен мгновенными сообщениями и т.д.

   Электронный ридер – применение в качестве полноценного устройства для чтения электронных книги журналов.

   Медиа-центр – просмотр видео, прослушивание музыки через наушники либо через портативные динамики, фотокамера, фотоальбом, игры и т.д.





Меряем силы

   Выбирая модель, достаточно знать несколько ключевых параметров:

   ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА – большинство планшетных ПК снабжены Google Android, а некоторые новинки – последней версией этой мобильной ОС  Android 3.0 Honeycomb. Вместе с тем все модели Apple выпускаются с фирменной ОС iOS 4.  Есть так же устройства с Microsoft Windows 7 Home Premium. Знатоки без запинки назовут плюсы и минусы каждой из систем, а рядовому пользователю важно удобство интерфейса, отсутствие сбоев и «зависаний».

   ПРОЦЕССОР – желательно от известного производителя, например Intel, Qualcomm, Nvidia, Apple.

   У ряда новинок мощный двухъядерный процессор. Имеет значение его тактовая частота – чем она больше, тем выше производительность планшетника.

   ЭКРАН – чаще 10,1-дюймовый (25,7 см). Бывает резистивный (для работы стилусом) , но наиболее распространён ёмкостный, с поддержкой мультитач (управление с помощью жестов и одновременных касаний пальцами). Особое внимание при выборе стоит уделить скорости и точности реагирования дисплея на нажатия.

   ПАМЯТЬ – обычно от 512 МБ до 64 ГБ (достаточно для хранения огромного количества файлов, обширной медиатеки). Если приглянулся планшетник, у которого с этим не очень, поинтересуйтесь, есть ли у него слот для сменных карт памяти.

   АККУМУЛЯТОР – ориентируйтесь на устройства, способные продержаться без подзарядки не менее 6 часов, чтобы фильм не прервался на самом интересном месте.


   Производители добавляют различные функции, например мобильный телефон, датчик положения в пространстве в зависимости от поворота корпуса G-Sensor, GPS- приёмник.






Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу:






 Бильярдный клуб «Modus Vita» - это прекрасное место для полноценного отдыха, где  в приятной обстановке  вы сможете окунуться в атмосферу различных видов бильярдного спорта. 


Просмотров: 2979 | Добавил: Выгдин | Теги: интернет-планшет, планшетник, планшет, планшетный компьютер, планшетных ПК | Рейтинг: 4.0/3