|


Поиск по сайту

загрузка...
Главная » 2012 » Март » 19 » Пополнение счета онлайн
18:23
Пополнение счета онлайн

Терминалы приема платежей


На нашем сайте
пополнить счет без комиссии можно ТУТ

 Терминалы приема платежей на данный момент являются самым востребованным способом оплаты сотовой связи. Сегодня они есть практически в любом магазине, торговом центре, офисе и даже на улице. Закинуть деньги на телефон хоть в 12 ночи, хоть в 6 утра не является проблемой. Это удобно, но выгодно ли? С вас могут взять до 10% комиссии. Сколько уходит денег в карманы владельцев терминалов? Я провел небольшой эксперимент. 1-ый терминал с меня не взял ни копейки. Иду дальше... Следующий взял комиссию 7%. На третьем процент вообще не указан!!! Положив на счет 500 рублей, обнаруживаю, что комиссия составляет 9.49% (пришло всего лишь 453 рубля)!!! Контролирует ли кто-нибудь процент комиссии? Почему на многих терминалах не пишут какова комиссия?

 

 С этими вопросами я обратился в федеральную антимонопольную службу. Был получен ответ, что в России никто не ведет контроль над размером комиссии. Все терминалы принадлежат частным лицам, либо небольшим компаниям. Они и устанавливают процент. Комиссия может быть как 0, так и 20%. Это не является нарушением. 


  Комиссия за проведение платежей в банкоматах и терминалах - это рыночная цена и устанавливается самостоятельно владельцем терминала, либо банкомата. Верхняя граница никаким образом не ограничена законом или другим документом.


  Владельцы терминалов обязаны сообщать какова комиссия на табло терминала. Не показывать эту информацию – нарушение закона. Но предприниматели нашли законный метод, как обойти это.

  Часто вы можете заметить, что на терминале весит вывеска «0%». Но как только кладешь деньги, 0 не понятно как превращается в 7, а порой и в 15%. Хозяева терминалов не нарушают закон. Они всего лишь сбивают нас с толку. Народ сам не читает информацию на экране. И это далеко не последний способ, которым пользуются владельцы терминалов.

  Знаете ли вы как распознать «жадный» терминал? Много зависит от места и цвета аппарата. Самая распространенная ситуация – это когда размер комиссии узнается после внесения денег. На самом деле процент можно выяснить, не вложив в терминал ни одной купюры. Практически на всех терминалах есть кнопка «Информация о комиссии». 

  Запомните, если терминал заранее не сообщает о проценте комиссии, а на экране нет кнопки «Информация», то смело пишите претензию в Управление антимонопольной службы либо в Роспотребнадзор. В претензии указывайте адрес терминала и контакты, показанные на экране аппарата. Такие жалобы в последнее время участились. Если такие факты подтверждаются, то здесь есть нарушение закона о Защите прав потребителя ст. 10, которая обязывает продавца сообщать потребителю заблаговременно и своевременно всю информацию о товаре и услуге. Существенная и главная информация – это цена.

  Будьте всегда на связи и при этом экономьте на ней!




Поделиться ссылкой на страницу:




































Просмотров: 1082 | Добавил: Выгдин | Теги: как пополнить счет не выходя из дом, пополнение счета онлайн, пополнить счет вебмани | Рейтинг: 5.0/2