|


Поиск по сайту
Главная » 2012 » Декабрь » 23 » Проблемы с внутренней памятью мобильного телефона
23:28
Проблемы с внутренней памятью мобильного телефона

  Качественная и красивая обувь может сказать о человеке многое. Всегда только стильная обувь на любой вкус ugg создается с использованием исключительно натуральных материалов. В этой обуви всегда будет комфортно и удобно, а в холодное время года тепло. Это гарант первоклассного качества и стиля.



Проблемы с внутренней памятью

   Частые вопросы у пользователей мобильных телефонов, вызывают проблемы, связанные с памятью устройства. В свою очередь их разделяют еще на две категории. Это неполадки, связаны с внешними картами памяти, и встроенной памятью телефона. Поскольку неполадки с картой, обычно связаны непосредственно с самой картой, то речь пойдет о внутренней памяти мобильного устройства, а именно такая проблема как отсутствие запоминания данных в устройстве. 

   При обнаружении отказа в записи и обеспечения хранения данных запоминающего устройства, необходимо провести целый ряд операций по исправлению проблемы. В первую очередь, имеет место диагностики телефона с помощью  программного оборудования на компьютере, и только после того, как проблема действительно установлена, можно приступать к практическому ремонту аппарата. Для этого, телефон полностью разбирается, извлекается плата, со всей электрической начинкой и стартует процесс проверки. На устройство подается питание, и измеряется напряжение на вводах к чипсету. Как правило, эти элементы имеют индексы VANA и VBAG. Данная величина должна составлять порядка 3,3 В. Если напряжение отклоняется в пределы, ниже нормы, измеряется сопротивление между шинами этих вводов и питающим каналом (при выключенном состоянии телефона). Величина сопротивления должна быть равна не менее 500 Ом и 25 кОм для элементов VBAG и VANA соответственно. Соответствие данных величин прогнозирует замену соответствующим резисторам нагрузки. А в случае, когда одна из величин будет равна нулю, это сигнализирует о замыкании в цепи питания.

   После необходимых действий, желательно включить телефон и проверить его на исправность проблемы. Если проблема устранена – отлично, работа считается выполненной. Если же она продолжает иметь место, аппарат снова подвергается разборке и дальнейшей диагностике. В месте, где проводились операции, нужно отыскать конденсаторы сброса сигналов. Замерить величину напряжения на их выводах – оно должно превышать 3 В. Если окажется, что оно меньше этой величины, происходит замена и повторный замер величины напряжения. Если замена не дала результатов, необходима замена микросхемы, отвечающая за работу этого конденсатора. 

  Если после вышеперечисленного ряда операций, не удалось достигнуть результата, проблема остается непосредственно за чипсетом. В этом случае, возможно два пути развития событий – его замена (что очень сложно сделать в обычных условиях) и перепрограммирование, что предполагает собой специального программного обеспечения.

 

 




Просмотров: 1084 | Добавил: Выгдин | Теги: мобильного телефона, Проблемы с внутренней памятью | Рейтинг: 5.0/1