|


Поиск по сайту

загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 24 » Регистрация телефона
18:21
Регистрация телефона

Отбеливание телефонов


 Год назад все - без исключения - только и говорили об отключении «серых», то есть нелегально ввезенных в Украину мобильных телефонов. Ажиотаж вокруг базы   IMEI был колоссальный, шумиха была поднята грандиозная, но дело, как оказалось, не стоило и выеденного яйца.

 Еще тогда эксперты верно предположили, что операторам крайне невыгодно рубить сук, на котором они сидят, и отключать от сети приносящих доход абонентов. Запуск соответствующей системы постоянно откладывался, и с каждым разом становилось понятнее, что до конфликта (читай «отключения абонентов») дело не дойдет.

База IMEI

Впрочем, не стоит забывать, что деньги на создание базы IMEI были выделены, и, как сейчас модно говорить, успешно освоены. Деньги эти, естественно, взяты из бюджета, а значит, финансированием всего мероприятия были налогоплательщики, то есть мы с вами. Поэтому неудивительно, что база IMEI нынче хоть как-то, да работает. В этом можно убедиться, зайдя на страницу http://8Q.91.178.149/index.aspx Также для проверки можно отправить SMS с указанием кода IMEI на короткий номер 307. Ради интереса можете проверить здесь не только IMEI своего мобильного телефона, но и комбинацию из 15 нулей. Да-да, как говорится, «обнулил - и порядок!». К слову, на многих телефонах при перепрошивке IMEI как раз слетает «в нули». Да и мы нисколько не удивимся, если скоро  телефоны из китая при помощи пользовательского меню смогут задавать (выбирать, клонировать) IMEI.

Белые - дороже. 

Ни для кого не секрет, что на украинском рынке продается ряд моделей (причем весьма популярных), которые официально в Украине не сертифицированы. Наиболее показательный пример - Apple iPhone в раз­личных его вариациях. Тем не менее, в прайс-листах около таких моделей зачастую можно встретить пометку «Белый список». Такие «белые» аппараты примерно на $50 дороже серых аналогов. А разница между серым и официально сертифицированным для продажи в Украине телефоном может достигать и ста долларов! Согласитесь, весьма серьезная сумма, даже для человека, покупающего, скажем, HTCHD2. Что же делать в такой ситуации? Какой телефон выбрать? Стоит ли опасаться «серых» аппаратов? Судя по последним событиям в Украине, волноваться хоть немного, но нужно. Ведь осталось найти общий язык с операторами, и процесс отключения телефонов можно начинать по всей стране! Мы прекрасно понимаем, что есть масса способов воздействия на тройку-пятерку операторов, и вовсе не исключено, что скоро одна из таких «козырных» карт будет разыграна.


Отбеливание.

 Впрочем, мы не утверждаем, что следует искать и покупать исключительно «белые» телефоны. Ведь тот, кто не рискует, в данном конкретном случае не экономит на шампанское. Во-первых, «жареный петух» пока не клюнул, и ничто по-прежнему не предвещает беды. Во-вторых, вы можете самостоятельно попробовать «отбелить» свой мобильный телефон. Для этого составьте заявление по образцу, приведенному на странице http://www.ucrf.gov.ua/uk/imeibase/1257322590/ К нему приложите копию заграничного паспорта и, при наличии, документы, подтверждающие происхождение телефона: копию чека об оплате, копию гарантийного талона и т.п. Как показывает практика, даже если их нет, велика вероятность того, что ІМЕІ вашего телефона будет добавлен в белый список буквально через неделю после того, как вы отправите письмо на адрес”03179, м. Київ, проспект Перемоги, 15 км” За одну поездку вы можете ввезти, а, следовательно, и «легализовать» 2 телефона. А если стоимость аппарата не превышает 200 евро, то волноваться не стоит, ведь платить пошлину и НДС (17% и 20% соответственно) не придется. Третий вариант - «отбеливание» телефона через посредников. Если у вас нет времени на бумажную волокиту, в сети Интернет вы без труда за несколько минут найдете специальные «агентства», которые за сносную плату (от 50 до 300 гривен) возьмутся за внесение телефона в белый список. Причем не просто возьмутся, а внесут ваш ІМЕІ в белый список, даже если у вас нет (а зачастую именно так и бывает) никаких документов, подтверж­дающих стоимость и происхождение телефона. Будьте бдительны - возможны случаи мошенничества! Радует, что в нашей стране - полная демократия и свобода выбора: для решения любого вопроса всегда есть масса возможностей! Так что не упустите возможность сэкономить.

 Официальная проверка IMEI - инструкция и ссылка на сайт.




Просмотров: 1600 | Добавил: Выгдин | Теги: регистрация телефона из-за границы, отбеливание телефона, проверка телефона, как зарегистрировать телефон | Рейтинг: 5.0/2