|


Поиск по сайту
Главная » 2011 » Май » 18 » Выбираем планшетник
13:57
Выбираем планшетник

Выбираем планшетник

 В последнее время стало заметным значительное пополнение ряда планшетных компьютеров, составляющих реальную конкуренцию iPad. Практически все планшеты строятся на платформе Android. На данный момент самой свежей, актуальной и работоспособной версией Андроида является Froyo 2.2. Каждая из новинок оснащена сенсорным экраном и имеет более широкие функции по сравнению с iPad.




 Samsung наконец-то выпустил свой долгожданный Galaxy tab. Его дизайн абсолютно идентичен дизайну телефона Galaxy S, только размеры отличаются. По словам экспертов, средний размер устройства сможет заполнить нишу между планшетниками и телефоонами. Размер экрана у Galaxy Tab - 7 дюймов (у iPad – 9,7). При этом экран выполнен при помощи новой технологии Samsung Super AMOLED. В корейском планшете присутствует GSM-модуль, однако сложно сказать, является ли функция звонка с планшета настолько необходимой. В этом устройстве 2 камеры: одна 3-мегапиксельная для снимков, а вторая – 1,3 мегапиксельная для совершения видеозвонков. В планшете присутствует слот MicroSD, что, в зависимости от самой модели, дает владельцу возможность расширить память устройства до 32 или 16 Гб. Встроен Bluetooth, Wi-fi и 3G. Свой планшет есть и у Toshiba. Ее Folio 100 обладает экраном в 10,1 дюймов, 16 Гб памятью, которую можно расширить благодаря картам SD. Выходить в Интернет можно с помощью Wi-Fi и Bluetooth. В обозримом будущем компания планирует выпустить и модель с 3G. Стоит такой планшет около $400. Радужные прогнозы Toshiba показывают возможность занять около 20% европейского рынка планшетов к концу этого года. И это не удивительно, ведь высокое качество сборки планшетов Toshiba подтверждают профессионалы этой отрасли.



Французская компания Archos, которая занимается производством медиаплееров, представила на суд пользователем сразу пять планшетов. Самый старший из них, Archos 101, обладает 10-дюймловым экраном. Эта модель будет продаваться в двух вариантах: с памятью на 8 и на 16 Гб. Имеется также и слот Micro SD. Предварительная стоимость планшетника с памятью на 8 Гб - $300, на 16 Гб – на 50 долларов дороже. Остальные модели Archos имеют номера 70, 43, 32, 28. Эти цифры определяют диагональ экрана. Самый младший, 28-й, является, соответственно, самым компактным. Его цена – всего $100. Все вышеперечисленные модели имеют свои преимущества. В любом случае, рынок сейчас разогрет iPad, но далеко не многие готовы выложить за него кругленькую сумму и ищут другие варианты, более бюджетные. Здесь таким людям на помощь приходят вышеперечисленные планшеты.


планшетник





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Android, планшеты, планшетник



Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 1960 | Добавил: Выгдин | Теги: Android, планшеты, планшетник | Рейтинг: 5.0/4