|


Поиск по сайту
Главная » 2012 » Февраль » 7 » Samsung Galaxy Nexus
22:33
Samsung Galaxy Nexus

Samsung Galaxy Nexus - смартфон нового поколения.

    Новую эпоху в сегменте Android- смартфонов по традиции открывает фирменный аппарат Google. Очередной  «гуглофон», выпущенный компанией Samsung, является первым в мире смартфоном на OС Android 4.0. Об особенностях инновационного гаджета и преимуществах новой версии мобильной  ОС от Google мы расскажем вам в нашем тест-драйве.

Дизайн

Главной особенностью Galaxy Nexus является полное отсутствие управляющих кнопок на лицевой панели. Да и вообще на устройстве всего две кнопки: справа - для включения и блокировки экрана, слева - для регулировки громкости. На самом деле ничего здесь революционного нет, та же Nokia  имеет на корпусе аналогичный набор управляющих элементов. Разница заключается лишь в реализации пользовательского интерфейса. Если в MeeGo разработчики предусмотрели управление  с помощью жестов, то в четвертом Android поступили более консервативно, положившись на три виртуальных сенсорных кнопки непосредственно на экране. Благо, дисплей в Samsung Galaxy Nexus позволяет кнопкам комфортно расположиться: феноменальное разрешение экрана смартфона (1280x720 точек) и богатырские га­бариты (103x58 мм) обеспечивают достаточно свободного места на экране. Высота полосы с управляю­щими кнопками - 7 мм. Отметим, что при серфинге и просмотре ви­део кнопки полностью убираются с экрана, в приложениях и играх остаются на дисплее (либо превра­щаются в точки, оставляя за собой рабочее пространство). Впрочем, по мере оптимизации приложений под ОС Android 4.0 не исключено, что кнопки будут убираться с дис­плея и в других программах. Пока что не весь софт из Android Маrket оптимизирован под новую версию ОС, хотя все программы исправно устанавливаются и работают.

 

   


В УСТРОЙСТВАХ НА ОС Android 4.0, В КОТОРЫХ КОНСТРУКТИВНО ПРЕДУСМО­ТРЕНЫ УПРАВЛЯЮЩИЕ КНОП­КИ, ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ ОТОБРАЖАТЬСЯ НЕ БУДУТ (ТАК ОБСТОЯТ ДЕЛА В SAMSUNG NEXUS S, КОТОРЫЙ  УЖЕ ПОЛУЧИЛ ОБ­НОВЛЕНИЕ ДО ANDROID 4.0).

 

Под экраном расположен диодный индикатор, который предназначен для уведомления о пропущенных звонках  и сообщениях. По умолчанию он работает не совсем корректно, поэтому мы рекомендуем использовать программу Light Flow для более практичной настройки индикатора.

К сборке гаджета претензий нет, тонкий корпус по форме на­поминает флагманские устройства Samsung (фирменное небольшое утолщение внизу на задней части). Изгиб экрана практически неосяза­ем, да и корпус изогнутым можно назвать лишь с некоторой натяж­кой. Как и в Nexus S, это не является главной фишкой модели, и практи­чески никак не сказывается на эр­гономике и удобстве эксплуатации

Эволюция

От внешнего вида смартфона перейдем к дизайну его внутренне­го мира, то есть пользовательского интерфейса. Опытные пользователи Android не найдут большого коли­чества изменений - новая версия ОС вобрала в себя все лучшее из предыдущих версий Android 2.x и 3.x. Так, по-прежнему радуют глаз поль­зователя несколько рабочих столов, щедро украшенных виджетами. До­бавлять их на экран можно с помо­щью специального меню (вкладка виджетов расположена рядом со списком всех установленных прило­жений). Такой подход был реализо­ван в третьей, «планшетной» версии ОС Android. Более того, виджеты те­перь можно масштабировать прямо на экране смартфона.

Важные изменения претерпела область уведомлений: сообщения в этом «вытягивающемся» сверху окне стали более информативными. Бо­лее того, появился доступ к области уведомлений с экрана блокировки. При наличии большого количества уведомлений можно избавляться как сразу от всех (достаточно нажать крестик), так и от одного конкрет­ного сообщения (по строке следует провести пальцем из одного края экрана в другой).

Еще одним важным нововведе­нием стала возможность создания папок на рабочем столе. Достаточно перетащить один ярлык приложения на другой, чтобы объединить их в папке. Ранее возможность группи­ровать приложения предоставляли сторонние программы, сейчас это - стандартная опция системы.

К неприятным моментам следу­ет отнести наличие виджета поиска в Google на всех рабочих столах, убрать его можно, лишь установив на Galaxy Nexus неофициальную прошивку. По сути, виджет этот лишь занимает место вверху экра­на, практической пользы от него немного.

 

Революция

Третий Nexus, в отличие от вто­рого, который был полной копией модели Samsung i9000 Galaxy S, является уникальным гаджетом и дарит пользователям несколько технологических инноваций.

В первую очередь стоит от­метить революционный экран, разрешением 1280x720 точек. Вы­сочайшая четкость изображения, фантастическая цветопередача (дисплей-то выполнен по техноло­гии Super AMOLED) и внушительные габариты делают экран Samsung Galaxy Nexus лучшим дисплеем в мобильном мире. После двух-трех дней работы с таким экраном смо­треть на телефоны с дисплеями разрешением 800x480 точек уже не хочется, они кажутся просто детскими игрушками по сравне­нию с настоящим произведением технологического искусства. Как ни крути, а именно дисплеи HD раз­решения (720р) в скором будущем станут доминировать в мобильном мире - производители приложат все усилия для того, чтобы заста­вить пользователей поверить в то, что на данный момент это - опти­мальное разрешение экрана.

Второй фантастической инно­вацией (и настоящим откровением для нас) стала система голосово­го ввода. Хваленая Siri из iPhone 45 является не более чем детской забавой по сравнению с великой и могущественной системой рас­познавания голоса, используемой в Galaxy Nexus. А все дело в том, что в этом Android -смартфоне вы наконец-то сможете вводить текст с помощью голоса не только на английском, но и на русском язы­ке! Неважно, кто говорит - система работает безупречно, не требует дополнительной настройки (или обучения), и может распознавать разговорную речь (замедлять темп произношения для лучшего распо­знавания не нужно). Да-да, все это касается распознавания русского языка!

Последним революционным нововведением стало использо­вание барометра. Дело в том, что этот модуль просто встроен в чип­сет, используемый в смартфоне (TI OMAR 4460), и позволяет не только определять атмосферное давление, но и высоту над уровнем моря. А это позволит повысить точ­ность определения координат GPS и ускорить процесс поиска место­положения.

 

Мультимедиа

Очередной полезной иннова­цией стала долгожданная возмож­ность автоматической синхрониза­ции закладок браузера смартфона и компьютера. Естественно, закладки привязываются к вашей учетной за­писи в почте, что позволяет в один клик получить доступ на смартфоне к любимым web-страницам.

Похоже, Samsung Galaxy Nexus станет последним устройством с поддержкой Flash, так как Adobe прекращает разработку соответ­ствующего мобильного приложе­ния. Как бы там ни было, достаточно установить в Galaxy Nexus програм­му Adobe Flash из Android-маркета, чтобы просматривать Flash-контент в браузере смартфона. Одним из недостатков Samsung Galaxy Nexus принято считать низкое разрешение камеры - в аппарате используется всего лишь 5 Мрх модуль. Впрочем, практический опыт эксплуатации показал, что главное - не количество, а каче­ство. Снимки делаются моментально, качество фотографий безупреч­ное, запись видео осуществляется в режиме  Full HD (1920x1080 точек). Более того, если во время видео­записи кликнуть в любом месте на экране, вы получите полноценную фотографию разрешением 5 Мрх, а запись видео при этом не прервет­ся. Это лишний раз подтверждает потрясающую производительность новинки. Настроек в камере немного, что нисколько не отражается на что качестве снимаемого контента. Из особенностей можно отметить возможность съемки видео в режиме Time lapse (если вы не знаете, что это такое - зайдите на You Tube и посмотрите ролики по запросу time lapse, суть их заключается в ускоренном отображении длительного процесса, например, заката солнца за несколько секунд).

Еще одной интересной инно­вацией является возможность раз­блокировки экрана по лицу поль­зователя. Стоит отметить, что когда эта функция срабатывает, она вызы­вает бурный восторг и восхищение, но случается это далеко не всегда. Порой на экране появляется со­общение «Я не узнаю вас в гриме» и разблокировать его приходится с помощью графического ключа. По­добная функция некогда применя­лась в ноутбуках, но популярной не стала; в мобильном мире она может прижиться, но лишь после конкрет­ного усовершенствования.

 

Отметим, что Samsung Galaxy Nexus не подключается к ПК в ре­жиме флэш-накопителя, а опреде­ляется как мобильное устройство. На передачу данных эта особен­ность практически не влияет (прав­да, на ПК отображаются не все типы файлов).

Поддержка HDMA предусмотре­на только с помощью специального MHL-переходника, который встав­ляется в microUSB разъем.

 

Производительность

Работает Samsung Galaxy Nexus, несмотря на высокое разрешение экрана, весьма шустро. Современ­ные тесты (бенчмарки) пока не в состоянии корректно оценить про­изводительность этого мобильного монстра, поскольку не оптимизиро­ваны под новую версию ОС Android. В сердце устройства - двухъядерный процессор Cortex А9, работающий на частоте 1,2 ГГц на базе чипсета ТI ОМАР 4460 с графическим ускорите­лем PowerVR SGХ540. Как ни странно, именно такой графический модуль использовался в предыдущем Nexus (а заодно и в Samsung i9000 Galaxy S). Утверждать, что это - «старье», не стоит, поскольку такая же графика применяется и в iPhone 4S.

К недостаткам устройства можно отнести отсутствие слота microSD и РМ-радио, но на фоне всех преимуществ гаджета на них можно закрыть глаза.



 

В Samsung Galaxy Nexus 16 Гб встроенной и 1 Гб оперативной па­мяти.

В целом, Google на пару с Samsung проделали колоссальную работу и создали феноменаль­ный, революционный смартфон. Galaxy Nexus открывает новый класс устройств, который можно условно назвать «НD-смартфоны». Лавина подобных гаджетов под управлени­ем ОС Android 4.0 захлестнет мир на Mobile World Congress в феврале, а уже к лету боль­шинство из этих ярких новинок поступит в продажу. Но не будем забегать вперед, рево­люция только приближается.

 





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу:









Просмотров: 2109 | Добавил: Выгдин | Теги: обзор Samsung Galaxy Nexus, характеристики, мобильный телефон, покупаем, достоинства и недостатки, гуглофон, Выбираем | Рейтинг: 5.0/1