|


Поиск по сайту
Главная » 2012 » Ноябрь » 3 » Samsung S8600 Wave III
00:12
Samsung S8600 Wave III

Samsung S8600 Wave III

  Samsung продолжает радовать пользователей смартфонами на базе собственной ОС под названием Ваdа. Надо признать, что флагманские устройства в линейке Wave не отличаются максимальным функционалом, но при этом устройства вовсе не лишены «изюминки». Какая именно «изюминка» есть в  Samsung  S8600?

Первое, на что обращаешь внимание при виде этого телефона - приятный холодок от металлической задней крышки и идеально закругленные бока корпуса, благодаря которым аппарат прекрасно лежит в руке.

Корпус довольно интересный, он как бы выполнен в форме стакана. То есть, его и цельным назвать нельзя, но и на части разделить не получится. Задняя крышка совместно с боковы­ми гранями скользит по специальным полозьям вдоль поверхности кор­пуса, открывая место для установки аккумулятора, SІМ-карты и microSD. С одной стороны такая конструкция похожа на НТС Sensation (там, напомним, задняя крышка снимается вместе с боковыми гранями), с другой стороны - на давние слайдеры VІР-класса от Nokia. Впрочем, будем надеяться на то, что часто открывать смартфон вам не придется: в таком случае корпус можно считать весьма крепким, по сути монолитным.




Практически весь корпус выпол­нен из металла, и только нижняя его часть - из пластика (что позволяет корректно работать беспроводным интерфейсам, в том числе и GSМ-модулю). Стоит отметить довольно небольшую толщину корпуса (хотя сам аппарат, на первый взгляд, ко­нечно, великоват).

Дисплей в Samsung S8600 имеет диагональ 4" (101 мм) - как и в первом Wave, в новинке установлен SuperAMOLED  экран, покрытый  Gorilla Glass. Да, матрица в нем выполнена по технологии PenTile со всеми вытекающими отсюда недостатками (по сути, каждый пиксель состоит из 2 субпикселей, а не из трех, теоретически ухудшает четкость изображения). Но, как бы там ни было, в Samsung S8600  используется один лучших дисплеев на рынке.

Под экраном находится механическая кнопка «Домой», рядом с которой находятся сенсорные клавиши приема и завершения вызова. Качельки регулировки громкости находятся слева, а кнопка блокировки экрана (включения телефона) – справа. На  верхней грани никаких функциональных элементов нет (и не может  быть, ведь именно вверх сдвигается конструкция задней крышки), а 3,5 джек и microUSB-разъем расположены снизу.

Samsung S8600

 

Функционал

Технические характеристики флагмана на базе ОС Ваdа, мягко говоря, не впечатляют. Одноядерный 1,4 ГГц процессор Scorpion, 512 Мб оперативной памяти и 5 Мрх камера - разве можно такими характеристи­ками удивить кого-то в 2012 году? Но Wave III удивляет вовсе не техническими характеристиками, а потрясающим дизайном и новаторским пользовательским интерфейсом.

и

Завершая разговор о технических параметрах устройства (не са­мая сильная сторона смартфона, как вы уже поняли), отметим интересную структуру памяти: 1 Гб предусмотрен для хранения пользовательских данных, а 2 Гб - для установки программы. Не стоит забывать и о наличии слота для карт памяти. Кстати, запись видео осуществляется лишь на разрешении 720р, что вовсе не является «флагманским» функционалом.

Казалось бы, что нового может быть в пользовательском интерфейсе TouchWiz, который является украшением практически всех сенсорных телефонов Samsung  ? Впрочем, корейцам и здесь удалось удивить пользователей в приятном смысле этого слова.

Например, новая «фишка» - динамическая панель, расположенная слева от экранов рабочего стола. Это  своего рода второй дом, на этот экран вы можете попасть, на­жав кнопку «Домой» на домашнем экране. Хорошая задумка для размещения информационных виджетов (они выбираются из ограниченного списка, можно менять порядок отображения или отключать ненужные виджеты, но добавить «свои» видже- ты на эту страницу нельзя) и контактов для быстрого их вызова (место для этого блока зарезервировано внизу экрана).

На экран блокировки можно до­бавить информацию о погоде (в текстовом виде, в настройках следует выбрать интересующий вас город).

Сюда же во время воспроизведения музыки попадает виджет управ­ления плеером, а также информация о пропущенных событиях. Проведя по этой информационной строке, на­пример, указанием о непрочитанном сообщении, вы сможете быстро от- крыть соответствующую программу, в данном случае - прочесть SМS.

На рабочих столах (их может быть до 10 штук) можно располагать виджеты иконки программ и даже пап­ки! Правда, создавать папки нужно в отдельном меню, но группировать таким образом часто используемые ярлыки, чтобы они всегда находи­лись под рукой, очень удобно.

Область уведомлений по традиции расположена сверху, только она не «вытягивается», как в Android - смартфонах, а просто открывается нажатием на верхнюю строку на экране. Здесь расположены переключатели беспроводных интерфейсов Wi-Fi и Bluetooth, а также кнопки для включе­ния беззвучного режима и отключения автоматического поворота дисплея. В Ваdа 2.0 поддерживается многозадачность, удержание кноп­ки «Домой» позволит вам запустить диспетчер задач, в котором можно не только просматривать список работающих приложений, но и пере­ключаться между ними и закрывать ненужное.

Невероятно, но факт – Samsung S8600 поддерживает рукописный ввод текста. Сделано это, скорее, для азиатского рынка, где быстрее нарисовать иероглиф, чем найти его на клавиатуре, ведь емкостные тачскрины, как правило, не предназначены для распознавания рукописного текста. Скорость ввода невысока, и практического применения у функции будет немного. Теоретически Wave III поддерживает голосовой ввод текста, но не на русском языке.

 

  Аппарат подкупает шикарным внешним видом и, конечно же, металлическим корпусом. Владельцы Android-смартфонов Samsung могут кусать локти: их аппараты облачены в пластик, в то время как топовые смартфоны на Ваdа OS обладают крепким и надежным металлическим корпусом. Да, Samsung фактически лишает потребителей выбора: приверженцы Android вынуждены довольствоваться пластиком, любители металла вынуждены по­купать смартфоны на Ваdа 0S или аппараты других производителей. Что мешает корейцам наконец-то выпустить бестселлер, Android-смартфон в металлическом корпусе - неизвестно.

 




Просмотров: 1527 | Добавил: Выгдин | Теги: Samsung Wave 3, SAMSUNG S8600 Wave 3, Samsung S8600 Wave III, самсунг с8600 вайв 3 | Рейтинг: 5.0/1