|


Поиск по сайту
Главная » 2012 » Март » 30 » Действия после того как украли мобильный телефон
13:51
Действия после того как украли мобильный телефон
Куда идти и что делать если украли телефон

Что делать если украли мобильный телефон?

         Что делать, если украли мобильный телефон? Этот вопрос мучает многих. Но в большинстве уже слишком поздно. Так что лучше знать наперёд. Знаешь - значит вооружен.


         Количество случаев воровства сотовых телефонов растёт не по дням, а по часам. Чаще всего их воруют на местах, в которых скапливается большое количество людей (например концерты, стадионы, открытия ТРЦ и т.д). Также у воришек популярен общественный транспорт.

украли телефон

         При воровстве Вашего мобильного может участвовать как один человек, так и несколько, группа людей. В любом случае, их схемы отлажены и Вы можете вообще ничего не почувствовать. Обязательно держите Ваш аппарат в труднодоступных местах, таких как сумки, карманы на молниях, в общем все, где лежит мобильный должно быть как-то застёгнуто. Это создаст серьёзную преграду для мошенника.

         Итак, допустим вор как-то добрался до сотового - что же делать?

         1. Первым делом сразу же позвоните Вашему оператору сотовой связи. Объясните ему ситуацию, что так и так, примерно тогда-то и тогда-то был украден Ваш мобильный. Попросите немедленно заблокировать украденную вместе с телефоном SIMку. Это поможет Вам сохранить средства на счёту.

         2. Во-вторых обращайтесь в милицию. Если Вы обратитесь в УВД по месту жительства, вряд ли Ваше заявление вообще рассмотрят - уж очень силён в этом случае бюрократический момент. Сразу же пишите заявление в отделение по месту кражи.

         3. На заявлении нужно обязательно написать именно о краже мобильного телефона, но скорее всего участковый будет Вас уверять в том, что нужно написать "Мобильный телефон пропал при невыясненных обстоятельствах." Если Вы не напишете про кражу, уголовное дело возбуждаться не будет.

         4. Кропотливо опишите вора. Фразы вида "Он/она был(а) одет(а) в черную кожаную куртку и шерстяную шапку с джинсами" делу не поможет. Запоминайте что-нибудь примечательное. А вот "Высокий рост, средняя комплекция, пирсинг на нижней губе, шрам сверху на правом ухе" - вот эти показания действительно очень хорошо помогут найти злоумышленника.

         5. В заявлении (обязательно!) напишите IMEI Вашего телефона. IMEI - это такой код, который для каждого сотового уникален, как отпечаток пальца у человека. Его обычно можно узнать , набрав на телефоне комбинацию *#06#. На экран будут выведены 15 цифр, то есть нужный Вам IMEI. Если Ваш телефон еще не украли, то сейчас же перепишите себе этот код на маленький листик и положите так, чтобы он всегда был с Вами. Например, в бумажник. Также, IMEI-код написан на коробке с Вашего телефона, но считать его за верный можно только в том случае, если Вы полностью уверенны в легальности завозки Вашего телефона в страну. В "серых" телефонах реальный IMEI-код, и тот, что на наклеен коробке не совпадают. Также Вы должны при себе иметь номер Вашей SIM-карточки. Нет, не номер Вашего мобильного, а 14-20 значный номер, который написан на самой SIM-ке. Его тоже желательно всегда носить с собой. Всё, после этих шагов можно считать Вы сделали всё что могли. Дальше дело за милицией, которая уже должна сама заняться поисками Вашего "мобильного друга".

         6. После этого всего должно возбудиться уголовное дело, назначат следователя. Желательно время от времени наведываться и узнавать, как идут поиски, а то дело могут "забросить".


         7. А вот чтобы вернуть сам мобильный номер, который на тот момент находился вместе с "симкой" в телефоне и деньги на нём, нужно обратиться в сервисный центр Вашего мобильного оператора, где для удостоверения личности Вас спросят, сколько примерно у Вас было на счету денег и куда совершались последние звонки. После этого Вам выдадут новую SIM.

 



Просмотров: 1358 | Добавил: Выгдин | Теги: создание сайтов, продвижение сайтов | Рейтинг: 5.0/2