|


Поиск по сайту

загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 16 » Спутниковые антенны
16:11
Спутниковые антенны

Спутниковые антенны

 Помощь в выборе спутниковой тарелки. Выбираем и покупаем спутниковую антенну.

Спутниковые "тарелки" благодаря своей доступной цене и удобству при монтаже, настройках при использовании, а также широкому спектру принимаемых каналов получили большое распространение в индивидуальных системах приема спутникового телевидения. Обычный покупатели часто спутниковую антенну называют "спутниковая тарелка", тем самым акцентируя внимание на геометрической форме антенны. 
 


 Минимальный диаметр и вес имеет портативная спутниковая антенна, для удобства в перемещении она легко упаковывается в пластиковый чемодан. Среди стационарных спутниковых тарелок минимальный диаметр (60 см) и вес (3 кг) у антенны производства завода Вариант (Харьков), максимальный у тороидальной антенны тайванского производства. Чем выше диаметр спутниковой антенны, тем лучше и стабильнее качество принимаемого сигнала, но при этом с увеличением диаметра увеличивается цена спутниковой антенны и стоимость установки комплекта спутникового TV.



 Перед тем, как купить спутниковую антенну, нужно определиться какие спутниковые каналы необходимо будет принимать. От этого зависит выбор модели и цена спутниковой антенны. Очень часто спутниковые антены продаются под определенным брендом с уже выбранным пекетом телеканалов. Удобство таких брендовых тарелок в том что при покупке вы получаете весь набор "под ключ". То есть доставка установка, настройка, гарантийное и послегарантийное техническое обслуживание вы получаете по одному звонку с мобильного. Один из примеров таких брендовых спутниковых тарелок - это триколор корлев

 Установка и настройка спутниковой антенны производится снаружи помещения (как правило, это крыша дома или стена). Часто любители спутникового ТВ используют спутниковую тарелку в паре с мотоподвесом или позиционером, тем самым получая возможность принимать максимальное количество спутников на свой ресивер.

 Спутниковая антенна-основной элемент спутниковой системы абонента для получения сигнала со спутника. Если сказать простыми словами-антенна "собирает” слабый отраженный спутниковый сигнал по всей своей поверхности и фокусирует его в определенную точку, в которой устанавливается конвертор.

 Спутниковые телевизионные антенны делятся на две основные группы: прямофокусные и офсетные.Само собой разумеется, что цена на спутниковые антенны зависит от диаметра и завода-изготовителя.

 Прямофокусные представляют собой параболическое зеркало с фокусом в геометрическом центре, офсетные же имеют смещенный фокус (ниже геометрического центра антенны). Соответственно, конвертор у прямофокусной антенны установлен по центру, у офсетной-смещен к низу. Наибольшее распостранение у обычных пользователей получили именно офсетные антенны. Они недороги, несложны в установке и настройке. Производятся антенны различных диаметров и из различных материалов. Материал, как правило-либо алюминиевый сплав, либо сталь. Бывают антенны неповоротные (жестко закрепленные) и антенны с актуатором (мотоподвесом). Мотоподвес поворачивает антенну на заданные углы и позволяет принимать сигнал с огромного количества спутников, находящихся в зоне видимости. Настраиваются последние для новичка не очень просто. Размер антенны выбирается индивидуально, в зависимости от мощности сигнала необходимого для просмотра спутника. Диаметр антенны необходимо подбирать с некоторым запасом, поскольку атмоферные осадки (сильный дождь, снег) создают существенные помехи спутниковому сигналу. Особенно это касается Ku-диапазона. Но при этом не нужно входить в крайности-если антенны диаметром 0,9м вполне хватает, совсем необязательно покупать антенну 1,5м-она и весит больше и ее площадь больше подвержена воздействию ветра. 



Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ


Просмотров: 1494 | Добавил: Выгдин | Теги: выбираем спутниковую тарелку, виды спутниковых тарелок, спутникувую антену, помощь в выборе спутниковой, покупаем спутниковую тарелку | Рейтинг: 5.0/2