|


Поиск по сайту
Главная » 2012 » Июнь » 12 » Выбор между нетбуком и планшетником?
22:11
Выбор между нетбуком и планшетником?

телефон    Cellphones let people have a business day easy. So, there are very big variety of manufacturers, it's a lot of competition between them. Popular manufacturers (as Nokia, HTC, etc.) sell very many mobile phones per year. And they install various OSs on their cellphones, like Symbian, Android, iOS and Windows Phone. Other problem is that much of them are placed in China. All at all, how can we get our phone? Yeah, we buy them in local appliance stores. At first, they're delivered to the shop. Cell phone providers deliver them so we could buy it. There are very different models, not only smartphones, so we can afford to buy the cheapest and the most expensive model that suits our taste.


  Что лучше нетбук или планшетник? 

      Сейчас, в век современных технологий, мобильная техника постепенно вытесняет стационарные ПК. Она все больше и больше завоёвывает популярность у рядовых пользователей. Всевозможные конфигурации и хитросплетения помогут даже самому переборчивому цифровому "гурману" найти модель себе по вкусу. Но ведь таких людей единицы - многие зачастую вовсе не знакомы с портативным миром. Сегодня мы детально рассмотрим два вида нишевых устройств - нетбуки и планшеты. Мы подскажем Вам, как выбирать, что выбирать и зачем выбирать, какое из этих устройств является большим претендентом на покупку в современных условиях. Итак, устраивайтесь поудобнее, мы начинаем!


         Сперва давайте решим - что нам нужно? Нам нужна портативность и мобильность. Для этих целей подойдут и нетбуки, и планшеты. Также, нам нужна долгая работа без обращения к розетке. Для этого существуют даже специальные модели и первых, и вторых устройств. Удобство? Многозначное слово. Для одного удобство - это быстрый сёрфинг в Интернете. Для меня - умение работы с офисными документами. Для Вас, например, возможность поиграть в командировке. Парень, вон, в соседней девятиэтажке, стоит на балконе, курит. Он любит кино глянуть. Или нужна привычная, "компьютерная", среда. Рассмотрим все эти факторы.

         Для удобного сёрфинга подойдут и нетбуки, и планшеты. Только на нетбуке вы будете упралять тачпадом или мышей, в планшете - сенсорным экраном. Всё таки, лучше для этих целей брать планшет, с ним удобнее управляться в "не домашних" условиях. Да и листать веб-страницы гораздо приятнее. А в современных планшетниках тем более, т.к используются современные браузеры и движки, потому веб там будет привычный. Бал в пользу планшетов.

нетбук или планшетник

         Для работы с документами и текстами отлично подходит нетбук. Своей нормальной, "нажимательной", с привычной раскладкой клавиатурой нетбук поможет Вам обрабатывать большие объёмы текста безо всяких усилий. Бал нетбукам

         Видеоигры - вещь, которая пришла к нам вместе с прогрессом. Все мы проводим некоторую частицу нашего времени играя. Но сможем мы этим приятнее заниматься на нетбуках, или на планшетах? В принципе, простые, казуальные игры есть на обе платформы. То уже дело вкуса. Но как насчёт "серъёзных" проектов? Ведь в какой-нибудь Mass Effect на нетбуке не поиграешь - мощностей там как кот наплакал. Да и вообще, нетбуки не для игор. Другое дело - планшеты. На них портируются множество отличных игор. Взять хотя бы Batterfield - отличная графика, удобное управление. Мекка, а не планшет! Два балла на счёт планшетов.

         Медиа на нетбуке и планшете - спорный вопрос. Одинаковая производительность для видео, любые форматы... Тоже дело вкуса. Обоим участникам по баллу.

         Среда, это то, с чем Вы будете встречаться каждый день. Придётся постоянно работать с выбраным при покупке интерфейсом. На нетбук есть два варианта операционных систем: Windows и Linux. Конечно, если тысяча и один вид Linux'а, но ведь это зачастую одно и то же ядро системы. Существуют планшеты на iOS, Android, Windows 7. Также, осенью 2012 выйдет новая Windows 8 специально для планшетов, что свидетельствует о росте их популярности. По два балла и нетбукам, и планшетам.

         Цена также очень важный аспект. Это всё зависит от модели. Хоть есть и бюджетные варианты и нетбуков, и планшетов. Но зачастую нетбуки дешевле. Бал нетбукам.


         Итоговый счёт - 5:6 в пользу планшетов. Лично мне тоже больше по душе планшеты. Какие-то они более гармоничные что-ли.

         Но не стоит забывать о том, что существуют и гибриды - Lenovo IdeaPad U1, например. Но об этом уже позже. Так что, дело за Вами - думайте, решайте, покупайте - главное, сделайте правильный выбор!

 



Просмотров: 7858 | Добавил: Выгдин | Рейтинг: 5.0/1