|


Поиск по сайту
Главная » 2012 » Февраль » 4 » Виды кондиционеров
17:08
Виды кондиционеров
кондишн, выбираем кондиционер, мобильные кондиционеры, виды кондиционеров, бытовые кондиционеры, покупаем кондиционер, подбор кондиционера

Виды кондиционеров

Выбираем и покупаем кондиционер

       Бытовой кондиционер

 Бытовые кондиционеры используется для улучшения микроклимата в квартирах, офисах, магазинах и других  малогабаритных помещениях площадью до 90 квадратных метров и могут быть моноблочными, 2-блочными или многоблочными. К моноблокам относятся мобильные и оконные кондиционеры (это системы, все составляющие которых размещены в одном корпусе, типичный представитель такого кондиционера советский БК-1500). Двухблочные кондиционеры - это сплит-системы (в переводе split означает "разделенный пополам"), которые состоят из внутреннего и внешнего блоков. Если кондишен имеет 3 или более блоков - это уже мультисплит система. Самый простой вариант мультисплит системы - один наружный блок и 2 внутренних. Chiller просто и быстро монтируются. Основное преимущество в бытовых кондиционерах - это наличие множества пользовательских функций для удобного управления, присутствие возможностей обогрева и улучшения качества воздуха (например ионизация) и внешнего дизайнерского вида блока находяшегося внутри помещения.

   

       Промышленные кондиционеры

 Промышленные кондиционеры предназначены для охлаждений помещений более 550 м2, такие как супермаркеты и спортивные залы, специализированные и производственные помещения, цеха, а также склады с наибольшей эффективностью. Для промышленных систем кондиционирования не предъявляются высокие требования к дизайну, основная задача это обеспечение качественного и бесперебойного охлаждения. Если срок службы бытовой сплит-системы составляет 10 лет, причем некоторые покупатели меняют кондиционер раньше из-за морального устаревания, то промышленные кондиционеры служат не менее 25 лет.


       Полупромышленные кондиционеры


 Полупромышленные кондиционеры разработаны для применения в помещениях от 70 до 550 квадратных метров и по классу располагаются между бытовыми и промышленными кондиционерами. Они различаются на  нескольких видов - канальные, колонные, кассетные, потолочные, настенные, а также наборные мультисплит системы со всеми типами внутренних блоков. Полупромышленные кондиционеры обладают некоторыми дополнительными функциями для привлечения покупателей. Надежность и время выработки их заметно больше, чем у бытовых кондиционеров.

Особенности сплит-систем



  Главной характеристикой кондиционеров является их охлаждающая мощность, от неё зависит, на какой объем помещения сможет работать система кондиционирования, выполняя свои обязанности. Для  предварительных расчетов можно взять, что на охлаждение десяти квадратных метров помещения с высотой потолков 2,6 метра потребуется один кВт мощности. Мощность охлаждения не стоит путать с потребляемой мощностью електроэнергии. Сплит система потребляет примерно в 3,5 раза меньше, чем выдает при работе, ведь кондиционер — холодильная машина, которая тратит электричество на отвод избыточного тепла на улицу, а не на "производство" холода.


 Бытовая система кондиционирования может весьма точно поддерживать заданную температуру в помещении, отключаясь и включаясь, во время работы. При этом, для охлаждения через распределительные жалюзи из внутреннего блока выдувается мощная струя холодного воздуха с температурой около 11 градусов, что не слишком комфортно и  главное небезопасно для здоровья находящихся в зоне действия кондиционера людей. Эта проблема устранена с появлением инверторных кондиционеров. Новая инверторная система плавно регулирует температуру в кондиционируемом помещении, нейтрализуя неприятные последствия холодного потока воздуха, плавно меняя обороты компрессора и мощность кондиционера. Инверторный кондиционер не имеет неизменного значения мощности, в его технических характеристиках обычно указывается диапазон мощностей охлаждения, в котором он может качественно работать, и чем шире этот диапазон - тем точнее кондишен будет устанавливать температуру воздуха в помещении.


  Важной характеристикой сплит системы, устанавливаемой в квартире, является уровень шума. Уровень шума внутреннего блока важен, если кондиционер устанавливается в спальне. Уровень шума внешнего блока тоже интересен, когда он висит неподалеку от окон "нервных" соседей. Уровень шума измеряется в децибелах (дБ). За ноль дБ принят порог слышимости человеком, звуки до 22 дБ очень тихие и практически не слышны, уровень разговора - составляет около 39 дБ, а шум улицы - от 55 до 65 дБ. Шум, издаваемый внутренними блоками сплит систем, составляет 20-36 дБ. Самые тихие кондиционеры - это дорогие инверторные модели элитного класса. Чем современнее кондиционер - тем тише он "шумит" - ведь совершенствование технологий происходит постоянно.



  Есть сплит системы, которые не только охлаждают воздух, но и обогревают его, что незаменимо в период межсезонья, когда отопления в квартирах отсуствует, а температура на улице достаточно низкая. Такие сплит-системы называют "тепловой насос" или "теплый" кондиционер. Стоит отметить, что большинство сплит-систем не имеют возможности работать при низких (менее +5 градусов) температурах наружного воздуха без дополнительного зимнего комплекта, поэтому их нельзя использовать зимой во время сильных морозов. В некоторые кондиционеры встраивают нагревательные элементы, позволяющие обогревать вохдух при любых температурах наружного воздуха.





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу:







Просмотров: 1641 | Добавил: Выгдин | Теги: покупаем кондиционер, бытовые кондиционеры, виды кондиционеров, мобильные кондиционеры, выбираем кондиционер, кондишн | Рейтинг: 5.0/2