|


Поиск по сайту

загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 5 » Xperia S
22:11
Xperia S

Xperia S

Возвращение Sony

 

В далеком 2001 году компании Sony и Ericsson объединили усилия по выпуску мобильных телефонов под общим брендом. В 2012 году остался только один бренд - Sony совместный шведско-японский проект потерпел фиаско, и не спра­вился с финансовыми трудностя­ми. Будет ли возвращение Sony в мобильный бизнес триумфальным, или компания не сможет справить­ся с новыми правилами игры - по­кажет время. А сейчас встречайте: звезда номера, первый за послед­ние 10 лет мобильный телефон под брендом Sony, мощный и просто очаровательный Android-смартфон Xperia S

В первую очередь отметим, что на тест-драйве у нас побывал предрелизный, некоммерческий обра­зец смартфона, работающий на ОС Android 2.3.7. Надо полагать, многие недостатки этого «почти прототипа» будут исправлены в коммерческой версии, которая уже скоро поступит в продажу.

Sony Xperia S 

Внешность

Кому-то он нравится, кому-то он непонятен - в любом случае, дизайн смартфона Sony Xperia S не оста­вит вас равнодушным. Аккуратный глянцевый черный прямоугольник с прозрачной полосой в нижней части корпуса, тонкие и стильные механи­ческие кнопки на боковых гранях, логотип SONY (а это плюс 30% к цене устройства и плюс 50% к имиджу вла­дельца) над дисплеем... Король на фотографии, в жизни, увы, разочаро­вывает своей эргономикой. Задняя крышка из тонкого и дешевого пла­стика, непонятный с функциональной точки зрения элемент под прозрач­ной полосой (хотели увеличить кор­пус - уж лучше бы поставили экран с большей диагональю), острые углы и неудобное расположение управ­ляющих элементов (механических кнопок) - все это ну никак не вяжет­ся с понятием «sonystile». Справед­ливости ради отметим, что назвать Xperia S полноценным дебютом Sony на мобильном рынке нельзя: модель разрабатывалась еще в эпоху Sony Ericsson, а на первых прототипах и вовсе красовался логотип SE.




Кнопка включения аппарата и блокировки экрана расположена на верхней грани. На наш взгляд, в устройствах класса «лопата», то есть не помещающихся в одной руке, это - большой недостаток, по­скольку дотянуться до этой важной кнопки одной рукой очень слож­но (практически невозможно). В Samsung Galaxy Nexus, к примеру, кнопка блокировки заботливо рас­положена производителем на правой грани, аккурат под большим пальцем. Наличие разъемов microUSB и microHDMI, прикрытых удобными за­глушками, можно отнести к преиму­ществам модели. А вот предназначе­ния задней крышки нам, увы, понять не удалось. Аккумулятор емкостью 1750 mAh в Sony Xperia S не снима­ется (он заключен в недрах корпуса), поэтому под задней крышкой рас­полагается только слот для microSIM. Чем обусловлено такое решение инженеров - непонятно: в мире есть столько прекрасных аналогов теле­фонов с цельным корпусом (Nokia N9, iPhone), в которых слот microSIM расположен в одной из граней кор­пуса, но никак не под крышкой раз­мером с сам телефон. Это ужасное с точки зрения эргономики решение ставит крест на таком понятии как «монолитность» корпуса. Увы.

 

Характеристики

 Технический потенциал Sony Xperia S находится на уровне флаг­манов конца 2011 года. Увы, после выставки в Барселоне смартфоном с двухъядерным процессором и НD-экраном никого не удивить. По­добные устройства отошли на вто­рой план, в тень четырехъядерных монстров. Как бы там ни было, в новинке от Sony установлен двухъядерный 1,5 ГГц процессор Qualcomm MSM8260  в паре с графическим уско­рителем Adreno 220. В устройстве ис­пользуется 1 Гб оперативной памяти, часть ее забирает графический чип (за неимением встроенной ОЗУ), так что пользователю доступно всего- навсего 620 Мб ОЗУ. Встроенной памяти в устройстве 32 Гб, слота для microSD нет.

На борту - 12 Мрх основная ка­мера, о которой мы поговорим в от­дельном разделе и фронтальная 1,3 Мрх камера. Отметим наличие двух микрофонов (для активного шумо­подавления), а также полного набора датчиков и сенсоров: акселерометр, гироскоп, датчики приближения и света, FМ-приемник, цифровой ком­пас в паре с модулем GPS/ГЛОНАСС, Wi-Fi класса n и Bluetooth устаревшей версии 2.1.

  Отметим, что в тестах производи­тельности Sony Xperia S проигрывает не только Samsung Galaxy Nexus ,но и прошлогоднему Samsung Galaxy S II. Хотя в целом результаты Sony Xperia S можно назвать удовлетворитель­ными (напомним, устройство рабо­тает на сырой прошивке), отставание от флагманов мобильного рынка не так-то уж и велико.

В Sony Xperia S установлен ем­костный ТFТ-экран со специальным защитным покрытием, которое предотвращает появление цара­пин. Программная надстройка Sony Mobile BRAVIA Engina позволяет ре­гулировать основные параметры изображения (яркость, контраст­ность), что приводит к якобы улучше­нию качества отображаемой картин­ки. На практике это - не более чем «игра света», которая может сделать изображение как лучше, так и хуже (благо, эту фирменную технологию можно отключить в настройках).

 

Камера

 Особого внимания в смартфоне заслуживает камера. Действительно, Sony Xperia S - один из лучших камерафонов на рынке.

Максимальное разрешение фотографий - 4000x3000, запись видео производится в формате Full HD (1920x1080 точек).

Радует не только наличие ме­ханической кнопки камеры, но и другие полезные мелочи. К приме­ру, громадное количество всевоз­можных настроек. Или возможность быстрой съемки из заблокирован­ного состояния: достаточно зажать и удерживать кнопку камеры, чтобы получить снимок буквально через секунду, максимум две. Впрочем, у этой опции есть и обратная сторона медали: часто снимки делаются после случайных нажатий кнопки в кармане. Так за день активной эксплуатации подобных ненужных кадров мы насчитали около пяти. 

Так что если вы, будучи счастливым обладателем Sony Xperia S , услышите в кармане щелчки, не пугайтесь - это включилась и работает камера.

Еще одной интересной особен­ностью камеры является возмож­ность съемки ЗD-панорамы. Конечно, просмотреть на экране смартфона полноценное ЗD-изображение не выйдет, но вот на ЗD-экране (теле­визоре) картинка действительно выглядит объемной. Чтобы заснять объемную панораму, включите со­ответствующий режим и проведите смартфоном из стороны в сторону (подсказка появится на экране). В результате в режиме просмотра изо­бражения вы увидите якобы объем­ный объект на переднем плане. Прак­тической пользы от этого режима мы не нашли, использовать его можно лишь для веселья с друзьями.

Отметим, что в аппарате исполь­зуется одна диодная (не ксеноновая) вспышка. Качество снимков в любых условиях освещенности хорошее (отличное, надеемся, будет в финаль­ной прошивке).

 

Интерфейс

 

Пользовательский интерфейс довольно сильно переработан про­изводителем Увы, все модификации созданы для устаревшей версии ОС Android 2.3; надеемся, что они по­падут и в новую прошивку на базе Android 4.0.

 К примеру, возможность созда­вать группы ярлыков на панели бы­строго запуска, расположенной на всех пяти рабочих столах экрана в режиме ожидания. Так, в одну ячейку вы можете добавить как одну иконку, так и несколько (при этом будет соз­дана папка).

Также не может не радовать по­явление виджетов для экрана блоки­ровки. Теперь вы сможете управлять плеером без разблокировки экрана.

Еще одна «фишка» интерфейса - жест «уменьшение», то есть щипок пальцами, который открывает одном экране сразу все доступные виджеты. По нажатию на виджет открывается тот экран рабочего стола, где он расположен.

Более того, при подключении смартфона к телевизору (или к другому экрану по HDMI-кабелю)запускается специальное приложение TV Launcher. Здесь вы получаете быстрый доступ ко всем мультимедийным файлам и ключевым приложениям. Отметим, что если смартфон будет подключен к телевизору  Sony, то вы сможете управлять в воспроизведением контента с пульта ТВ. Секрет в том, что управляющие команды будут передаваться сначала с пульта на ТВ, а затем по HDMI-проводу с телевизора на смартфон.

В общем, полезных мелочей! интерфейсе от Sony немало, но вот будут ли они работать на четвертом Android (а именно на этой ОС смартфон полностью раскроет свой потенциал ) - пока неизвестно.


Подводя итог, отметим, что дебют Sony удал­ся. Да, есть много недоработок и недостат­ков, но смартфон Sony Xperia S однозначно входит в пятерку наиболее интересных гаджетов начала 2012 года. В дальнейшем, мы уверены, продукты Sony будут стано­виться еще интереснее и функциональнее. Хорошая камера и мощный функционал в комплекте с приемлемой ценой обеспечат успех смартфона на рынке. Выбор за вами: Sony снова в деле.



ПРЕИМУЩЕСТВА

НЕДОСТАТКИ

Экран высокого разрешения

Старая версия ОС Android 2.3.7

12 Мрх камера

Нет слота microSD

Встроенный microHDMI

Неудобные механические кнопки
















Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу:


































Просмотров: 1280 | Добавил: Выгдин | Теги: покупаем Xperia S, обзор Xperia S, купить Xperia S, выбираем Xperia S, достоинства и недостатки Xperia S | Рейтинг: 5.0/2