|


Поиск по сайту
Категории раздела
Мои статьи [163]

загрузка...
Главная » Статьи » Мои статьи

Как смотреть видео онлайн в телефоне

ВОПРОС: Какая должна быть минимальная скорость доступа к сети Интернет, чтобы смотреть на телефоне онлайн-трансляции, скажем, спортивных событий? Играет ли роль то, какой процессор (одноядерный или двухъядерный) установлен в телефоне?



ОТВЕТ: Традиционно считается, что сети третьего поколения предназначены для просмотра потокового видео, в то время как на скорости GPRS/EDGE смотреть его невозможно. Впрочем, сейчас уже и на телефонах с поддержкой EDGE можно (с горем пополам) смотреть потоковые трансляции, но все же мы настоятельно рекомендуем использовать для таких целей SIM-карту Utel (причем обязательно не в роуминге сети Киевстар). Многие спортивные онлайн-трансляции (напри­мер, на сайте livetv.ru) потребляют порядка 1 Мбит/с, хотя можно встретить и трансляции с битрейтом 300-400 Кбит/с. Вообще, задумываясь об онлайн-просмотре длительных трансляций лучше обзавестись безлимитным доступом к сети Интернет, желатель­но - через Wi-Fi. Плюс стоит учитывать, что онлайн-трансляции, как правило, рассчитаны на просмотр на экране компьютера, и чаще всего для их просмотра требуется Flash (реже - специальные программы, еще реже - плагин Silverlight от Microsoft). Поэтому и теле­фон должен быть соответствующий, с поддержкой Flash 10.3 (здесь выбор невелик - Andrоid-смартфон уровня выше среднего). А вот количество ядер в про­цессоре роли уж точно не сыграет.
Также очень полезными при просмотре видео будут программы по экономии мобильного трафика. При правильном использовании экономия в деньгах и времени загрузки видео очень даже ощутимая.


Дополнительная помощь по настройкам мобильного телефона.




Поделиться ссылкой на страницу:



Категория: Мои статьи | Добавил: Выгдин (20.01.2012)
Просмотров: 17866 | Теги: телевидение онлайн на телефоне, видеоролики онлайн на телефоне, онлайн фильмы на телефоне